В Благовещенске реставрируют еще одно историческое здание

В советские годы в дореволюционной постройке располагался магазин «Весна»
02 июля 2012, 11:53
1662 5
Благовещенск, 2 июля, portamur.ru. Ремонт фасада начался у одного из исторических зданий в центре Благовещенска. В бывшем торговом доме по улице Ленина рабочие оштукатурят стены и перекрасят их в новый цвет. Другими красками здание заиграет уже через три недели, сообщает «Амурская правда».

Раньше здесь располагался торговый дом известного благовещенца А. А. Урманчеева с сыновьями, рассказали в министерстве культуры и архивного дела Амурской области. В советские годы в дореволюционной постройке располагался магазин «Весна».

Сейчас в этом месте находится кафе китайской кухни. На этой неделе рабочие огородили здание металлическими лесами и приступили к ремонту фасада. До середины июля им предстоит оштукатурить лицевые стены, а также покрасить историческое здание по новой, трехцветной схеме.

Это не первый исторический объект, к реставрации которого приступили в этом году. По-прежнему продолжается реконструкция Дома военного губернатора в городском парке и здания Центра эстетического воспитания.

«В первую очередь мы реставрируем внешнюю часть старых зданий, — отметил заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Виталий Ребизант.— К сожалению, внутри таких домов ничего исторически ценного уже не осталось».

Как добавил Виталий Александрович, в этом году также запланирована реставрация бывшего городского пожарного управления. Исторический памятник на пересечении улиц Пионерской и Горького будет отремонтирован за счет федерального бюджета.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 02 июля 2012 в 12:11
Скажите, а можно ли как-то вместо зеленой сетки завешивать строительные леса баннерной сеткой с напечатанным на ней обликом будущего здания после ремонта? Чтобы не портить на это время имидж центра города. ("фальшфасад", по-моему)
Лучше, конечно, так:

Но на крайний случай можно и так:

...кстати, здание, кажется, одно и то же...
0 0
За ногу
За ногу, 02 июля 2012 в 12:18
думаю можно
просто нашим реставраторам лень этим заниматься
0 0
Katerinka
Katerinka, 02 июля 2012 в 12:58
Ой, да ладно вам. Мне, например, без разницы, какая сетка висит. Главное, чтоб кирпич на голову не упал)))
0 0
MalySheff
MalySheff, 02 июля 2012 в 13:16
Цитата
За ногу пишет:
думаю можно. просто нашим реставраторам лень этим заниматься
Ето, как бы, головная боль градоначальника, или кто там у нас по архитектуре и историческому наследию?
0 0
Ольга (без подарков - дома сижу)
Ольга (без подарков - дома сижу), 02 июля 2012 в 13:35
Цитата
MalySheff пишет:
кто там у нас по архитектуре и историческому наследию?
глядя на творящееся безобразие с фасадами зданий на центральных улицах города, невольно возникает мысль, что главному по архитектуре тоже лень этим заниматься...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».