В Благовещенске рукодельница меняет игрушки на корм для животных

Она заявила об этом в социальных сетях
28 октября 2016, 18:12
1700

Амурская область, 28 октября, ИА «Порт Амур». Жительница областной столицы Ольга Ефремова меняет собственноручно изготовленные мягкие игрушки на сухой корм для домашних животных, которые остались без хозяев. Необычное объявление о благотворительности девушка разместила в социальных сетях и уже принимает первые заказы.

За пару часов работы отрез флисового полотна, кучка синтепона и разноцветные нитки превращаются в харизматичного зайца или кота. Мягкие игрушки спасут от голода не одно бездомное животное. Их изготовлением Ольга Ефремова увлеклась пару лет назад после рождения племянницы, а заботиться о бездомных животных  начала этим летом. Уже осенью рукодельница решила, что может совместить два хобби.

«Сначала это было немного животных. Это было две собаки, три кошки. Потом стало холодать. И почему-то с холодами люди стали выкидывать больше животных. Или я стала больше их замечать… Я поняла, что средств мне уже не хватает», — рассказала Ольга Ефремова корреспонденту ИА «Город»

Девушка пыталась шить игрушки на продажу, но на её творения не появилось большого спроса. Зато идея обменивать флисовых животных на сухой корм пришлась пользователям интернета настолько по вкусу, что рукодельнице пришлось привлечь к этому делу подруг.  

Сейчас у мастериц уже 75 заказов и с десяток различных выкроек. Чётких расценок на игрушки нет — девушки готовы принять к обмену любое количество корма.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.