1000x90 portamur

В Благовещенске с аншлагом дала концерт Марина Девятова

«Проблема современной России в падении культуры», — считает финалистка конкурса «Народный артист-3» (фото, видео)
10 февраля 2013, 10:38
6944
Благовещенск, 10 февраля, portamur.ru. В субботу в зале ОКЦ состоялся концерт одной из самых нестандартных артисток современной России — финалистки конкурса «Народный артист-3» Марины Девятовой. Необычен он был тем, что, несмотря на всю «попсовость» проекта, девушка с потрясающим голосом решила исполнять именно русские народные песни и классические романсы — согласитесь, на такой смелый шаг способны не многие.

Несмотря на то что с концертом молодая артистка приехала в Приамурье впервые, зал был полон (в основном, конечно, людьми старше 40-ка) и шквалом аплодисментов встречал каждую новую песню из более чем 2-часовой программы.

— Признаюсь честно, в Благовещенске я уже во второй раз, правда, с концертом впервые, — улыбается уставшая после концерта Марина. — У меня здесь много друзей. Но как воспримет публика мое творчество, до сегодняшнего дня было загадкой. Сразу скажу, что такой отдачи, как у вас, в Москве не дождешься — вы сами видели, как люди плакали от песен. В столице ты для них просто артист, который работает. Я же в силу своего воспитания, в том числе и музыкального, просто не могу выйти на сцену, чтобы «заработать» — я стараюсь проживать вместе с залом все песни, каждую эмоцию, потому что для меня сцена — священное место, где я встречаюсь с Великим и Необъяснимым.

Певица считает, что фольклор — то, что объединяет всю страну: похороны, свадьбы, рождения, крестины, посевные, жатва — все сопровождалось песней. Кто-то живет в Благовещенске, кто-то в Москве, Сибири, на Урале, Черноземье, но в целом культурные истоки страны одни и те же. Специально для их изучения Марина периодически ездит в экспедиции по русским деревням, так как в городе фольклора не сыщешь.

Прокомментировала певица и засилье «попсы» в русской эстраде. 

— Давайте возьмем в пример Грузию: там что, «попсы» нет? Есть. Там «Евровидения» нет? Есть. Там не пьют? Да еще как! Но все застолья проходят под грузинские песни, а молодежь не стесняется своих корней. В Армении все лезгинку танцуют, и это для них нормально. Меня однажды девушка-армянка гримировала, которой 23 года, а она с мальчиками не может до сих пор встречаться, потому что в семье традиции — сначала парень должен познакомиться с отцом и братьями, а потом уже приглашать даже в кино. А потом мы удивляемся — почему нация разваливается? Культуру свою не храним, только и всего. А кавказцы хранят, и я им в этом завидую.

Еще одна проблема современности — «болезнь большого города» — считает певица. Именно в суете забываешь свои корни и себя.

— Я радуюсь вашему солнцу, как ребенок — в Москве солнце если и есть, оно какое-то неестественное, — рассказывает москвичка в третьем поколении Марина. — Сейчас столица стала городом «на потребу», «непродуваемой» — прямо идешь по городу и чувствуешь, как он тебя сжирает — повсюду спешка, грязь, стекло, металл. Ушли эта самобытность и шарм Руси, но, слава Богу, их можно найти в регионах — у вас люди чище — я с ними «на одной волне».

В Благовещенск Марина Девятова приехала в рамках российского тура под названием «Я счастливая». Он продолжится дальше по Дальнему Востоку: Хабаровск, Владивосток, Уссурийск.

— Я на самом деле счастливая, и не боюсь этих слов, — улыбается Марина. — Я занимаюсь любимым делом, вижу, как оно трогает людей, ощущаю внутренний комфорт и гармонию, люблю семью и дорогого мне человека — ради этого стоит пролетать полстраны и каждый раз выкладываться на сцене, как впервые. Но я и получаю ответ — улыбки, эмоции. Это в моем мире достойный обмен.

Кстати, певица призналась, что с удовольствием бы посетила нашу «Амурскую осень».

— Я наслышана о вашем фестивале и очень хочу к вам на него попасть, — призналась Марина. — Для меня нет разницы, где выступать — маленьком ДК или в просторном зале. Главное, чтобы были хорошие свет и звук. Сейчас буду материализовывать мысль о поездке сюда — так что, думаю, еще увидимся.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.