В Благовещенске с аншлагом дала концерт Марина Девятова

«Проблема современной России в падении культуры», — считает финалистка конкурса «Народный артист-3» (фото, видео)
10 февраля 2013, 10:38
6885
Благовещенск, 10 февраля, portamur.ru. В субботу в зале ОКЦ состоялся концерт одной из самых нестандартных артисток современной России — финалистки конкурса «Народный артист-3» Марины Девятовой. Необычен он был тем, что, несмотря на всю «попсовость» проекта, девушка с потрясающим голосом решила исполнять именно русские народные песни и классические романсы — согласитесь, на такой смелый шаг способны не многие.

Несмотря на то что с концертом молодая артистка приехала в Приамурье впервые, зал был полон (в основном, конечно, людьми старше 40-ка) и шквалом аплодисментов встречал каждую новую песню из более чем 2-часовой программы.

— Признаюсь честно, в Благовещенске я уже во второй раз, правда, с концертом впервые, — улыбается уставшая после концерта Марина. — У меня здесь много друзей. Но как воспримет публика мое творчество, до сегодняшнего дня было загадкой. Сразу скажу, что такой отдачи, как у вас, в Москве не дождешься — вы сами видели, как люди плакали от песен. В столице ты для них просто артист, который работает. Я же в силу своего воспитания, в том числе и музыкального, просто не могу выйти на сцену, чтобы «заработать» — я стараюсь проживать вместе с залом все песни, каждую эмоцию, потому что для меня сцена — священное место, где я встречаюсь с Великим и Необъяснимым.

Певица считает, что фольклор — то, что объединяет всю страну: похороны, свадьбы, рождения, крестины, посевные, жатва — все сопровождалось песней. Кто-то живет в Благовещенске, кто-то в Москве, Сибири, на Урале, Черноземье, но в целом культурные истоки страны одни и те же. Специально для их изучения Марина периодически ездит в экспедиции по русским деревням, так как в городе фольклора не сыщешь.

Прокомментировала певица и засилье «попсы» в русской эстраде. 

— Давайте возьмем в пример Грузию: там что, «попсы» нет? Есть. Там «Евровидения» нет? Есть. Там не пьют? Да еще как! Но все застолья проходят под грузинские песни, а молодежь не стесняется своих корней. В Армении все лезгинку танцуют, и это для них нормально. Меня однажды девушка-армянка гримировала, которой 23 года, а она с мальчиками не может до сих пор встречаться, потому что в семье традиции — сначала парень должен познакомиться с отцом и братьями, а потом уже приглашать даже в кино. А потом мы удивляемся — почему нация разваливается? Культуру свою не храним, только и всего. А кавказцы хранят, и я им в этом завидую.

Еще одна проблема современности — «болезнь большого города» — считает певица. Именно в суете забываешь свои корни и себя.

— Я радуюсь вашему солнцу, как ребенок — в Москве солнце если и есть, оно какое-то неестественное, — рассказывает москвичка в третьем поколении Марина. — Сейчас столица стала городом «на потребу», «непродуваемой» — прямо идешь по городу и чувствуешь, как он тебя сжирает — повсюду спешка, грязь, стекло, металл. Ушли эта самобытность и шарм Руси, но, слава Богу, их можно найти в регионах — у вас люди чище — я с ними «на одной волне».

В Благовещенск Марина Девятова приехала в рамках российского тура под названием «Я счастливая». Он продолжится дальше по Дальнему Востоку: Хабаровск, Владивосток, Уссурийск.

— Я на самом деле счастливая, и не боюсь этих слов, — улыбается Марина. — Я занимаюсь любимым делом, вижу, как оно трогает людей, ощущаю внутренний комфорт и гармонию, люблю семью и дорогого мне человека — ради этого стоит пролетать полстраны и каждый раз выкладываться на сцене, как впервые. Но я и получаю ответ — улыбки, эмоции. Это в моем мире достойный обмен.

Кстати, певица призналась, что с удовольствием бы посетила нашу «Амурскую осень».

— Я наслышана о вашем фестивале и очень хочу к вам на него попасть, — призналась Марина. — Для меня нет разницы, где выступать — маленьком ДК или в просторном зале. Главное, чтобы были хорошие свет и звук. Сейчас буду материализовывать мысль о поездке сюда — так что, думаю, еще увидимся.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».