В Благовещенске с аншлагом дала концерт Марина Девятова

«Проблема современной России в падении культуры», — считает финалистка конкурса «Народный артист-3» (фото, видео)
10 февраля 2013, 10:38
7068
Благовещенск, 10 февраля, portamur.ru. В субботу в зале ОКЦ состоялся концерт одной из самых нестандартных артисток современной России — финалистки конкурса «Народный артист-3» Марины Девятовой. Необычен он был тем, что, несмотря на всю «попсовость» проекта, девушка с потрясающим голосом решила исполнять именно русские народные песни и классические романсы — согласитесь, на такой смелый шаг способны не многие.

Несмотря на то что с концертом молодая артистка приехала в Приамурье впервые, зал был полон (в основном, конечно, людьми старше 40-ка) и шквалом аплодисментов встречал каждую новую песню из более чем 2-часовой программы.

— Признаюсь честно, в Благовещенске я уже во второй раз, правда, с концертом впервые, — улыбается уставшая после концерта Марина. — У меня здесь много друзей. Но как воспримет публика мое творчество, до сегодняшнего дня было загадкой. Сразу скажу, что такой отдачи, как у вас, в Москве не дождешься — вы сами видели, как люди плакали от песен. В столице ты для них просто артист, который работает. Я же в силу своего воспитания, в том числе и музыкального, просто не могу выйти на сцену, чтобы «заработать» — я стараюсь проживать вместе с залом все песни, каждую эмоцию, потому что для меня сцена — священное место, где я встречаюсь с Великим и Необъяснимым.

Певица считает, что фольклор — то, что объединяет всю страну: похороны, свадьбы, рождения, крестины, посевные, жатва — все сопровождалось песней. Кто-то живет в Благовещенске, кто-то в Москве, Сибири, на Урале, Черноземье, но в целом культурные истоки страны одни и те же. Специально для их изучения Марина периодически ездит в экспедиции по русским деревням, так как в городе фольклора не сыщешь.

Прокомментировала певица и засилье «попсы» в русской эстраде. 

— Давайте возьмем в пример Грузию: там что, «попсы» нет? Есть. Там «Евровидения» нет? Есть. Там не пьют? Да еще как! Но все застолья проходят под грузинские песни, а молодежь не стесняется своих корней. В Армении все лезгинку танцуют, и это для них нормально. Меня однажды девушка-армянка гримировала, которой 23 года, а она с мальчиками не может до сих пор встречаться, потому что в семье традиции — сначала парень должен познакомиться с отцом и братьями, а потом уже приглашать даже в кино. А потом мы удивляемся — почему нация разваливается? Культуру свою не храним, только и всего. А кавказцы хранят, и я им в этом завидую.

Еще одна проблема современности — «болезнь большого города» — считает певица. Именно в суете забываешь свои корни и себя.

— Я радуюсь вашему солнцу, как ребенок — в Москве солнце если и есть, оно какое-то неестественное, — рассказывает москвичка в третьем поколении Марина. — Сейчас столица стала городом «на потребу», «непродуваемой» — прямо идешь по городу и чувствуешь, как он тебя сжирает — повсюду спешка, грязь, стекло, металл. Ушли эта самобытность и шарм Руси, но, слава Богу, их можно найти в регионах — у вас люди чище — я с ними «на одной волне».

В Благовещенск Марина Девятова приехала в рамках российского тура под названием «Я счастливая». Он продолжится дальше по Дальнему Востоку: Хабаровск, Владивосток, Уссурийск.

— Я на самом деле счастливая, и не боюсь этих слов, — улыбается Марина. — Я занимаюсь любимым делом, вижу, как оно трогает людей, ощущаю внутренний комфорт и гармонию, люблю семью и дорогого мне человека — ради этого стоит пролетать полстраны и каждый раз выкладываться на сцене, как впервые. Но я и получаю ответ — улыбки, эмоции. Это в моем мире достойный обмен.

Кстати, певица призналась, что с удовольствием бы посетила нашу «Амурскую осень».

— Я наслышана о вашем фестивале и очень хочу к вам на него попасть, — призналась Марина. — Для меня нет разницы, где выступать — маленьком ДК или в просторном зале. Главное, чтобы были хорошие свет и звук. Сейчас буду материализовывать мысль о поездке сюда — так что, думаю, еще увидимся.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.