В Благовещенске с аншлагом дала концерт Марина Девятова

«Проблема современной России в падении культуры», — считает финалистка конкурса «Народный артист-3» (фото, видео)
10 февраля 2013, 10:38
6673
Благовещенск, 10 февраля, portamur.ru. В субботу в зале ОКЦ состоялся концерт одной из самых нестандартных артисток современной России — финалистки конкурса «Народный артист-3» Марины Девятовой. Необычен он был тем, что, несмотря на всю «попсовость» проекта, девушка с потрясающим голосом решила исполнять именно русские народные песни и классические романсы — согласитесь, на такой смелый шаг способны не многие.

Несмотря на то что с концертом молодая артистка приехала в Приамурье впервые, зал был полон (в основном, конечно, людьми старше 40-ка) и шквалом аплодисментов встречал каждую новую песню из более чем 2-часовой программы.

— Признаюсь честно, в Благовещенске я уже во второй раз, правда, с концертом впервые, — улыбается уставшая после концерта Марина. — У меня здесь много друзей. Но как воспримет публика мое творчество, до сегодняшнего дня было загадкой. Сразу скажу, что такой отдачи, как у вас, в Москве не дождешься — вы сами видели, как люди плакали от песен. В столице ты для них просто артист, который работает. Я же в силу своего воспитания, в том числе и музыкального, просто не могу выйти на сцену, чтобы «заработать» — я стараюсь проживать вместе с залом все песни, каждую эмоцию, потому что для меня сцена — священное место, где я встречаюсь с Великим и Необъяснимым.

Певица считает, что фольклор — то, что объединяет всю страну: похороны, свадьбы, рождения, крестины, посевные, жатва — все сопровождалось песней. Кто-то живет в Благовещенске, кто-то в Москве, Сибири, на Урале, Черноземье, но в целом культурные истоки страны одни и те же. Специально для их изучения Марина периодически ездит в экспедиции по русским деревням, так как в городе фольклора не сыщешь.

Прокомментировала певица и засилье «попсы» в русской эстраде. 

— Давайте возьмем в пример Грузию: там что, «попсы» нет? Есть. Там «Евровидения» нет? Есть. Там не пьют? Да еще как! Но все застолья проходят под грузинские песни, а молодежь не стесняется своих корней. В Армении все лезгинку танцуют, и это для них нормально. Меня однажды девушка-армянка гримировала, которой 23 года, а она с мальчиками не может до сих пор встречаться, потому что в семье традиции — сначала парень должен познакомиться с отцом и братьями, а потом уже приглашать даже в кино. А потом мы удивляемся — почему нация разваливается? Культуру свою не храним, только и всего. А кавказцы хранят, и я им в этом завидую.

Еще одна проблема современности — «болезнь большого города» — считает певица. Именно в суете забываешь свои корни и себя.

— Я радуюсь вашему солнцу, как ребенок — в Москве солнце если и есть, оно какое-то неестественное, — рассказывает москвичка в третьем поколении Марина. — Сейчас столица стала городом «на потребу», «непродуваемой» — прямо идешь по городу и чувствуешь, как он тебя сжирает — повсюду спешка, грязь, стекло, металл. Ушли эта самобытность и шарм Руси, но, слава Богу, их можно найти в регионах — у вас люди чище — я с ними «на одной волне».

В Благовещенск Марина Девятова приехала в рамках российского тура под названием «Я счастливая». Он продолжится дальше по Дальнему Востоку: Хабаровск, Владивосток, Уссурийск.

— Я на самом деле счастливая, и не боюсь этих слов, — улыбается Марина. — Я занимаюсь любимым делом, вижу, как оно трогает людей, ощущаю внутренний комфорт и гармонию, люблю семью и дорогого мне человека — ради этого стоит пролетать полстраны и каждый раз выкладываться на сцене, как впервые. Но я и получаю ответ — улыбки, эмоции. Это в моем мире достойный обмен.

Кстати, певица призналась, что с удовольствием бы посетила нашу «Амурскую осень».

— Я наслышана о вашем фестивале и очень хочу к вам на него попасть, — призналась Марина. — Для меня нет разницы, где выступать — маленьком ДК или в просторном зале. Главное, чтобы были хорошие свет и звук. Сейчас буду материализовывать мысль о поездке сюда — так что, думаю, еще увидимся.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.