В Благовещенске с блеском прошел фестиваль боевых искусств

Свое мастерство на ринге и татами продемонстрировали бойцы из 12 федераций
11 апреля 2011, 11:21
1123
Вчера в просторном спорткомплексе АмГУ яблоку негде было упасть. Несмотря на платный вход (150 рублей), в нем собралось около 1000 любителей спорта. Повышенный зрительский интерес вызвал проходивший здесь традиционный, шестой по счету фестиваль Амурского филиала Российского союза боевых искусств.

На сегодняшний день в эту общественную организацию входят 12 федераций, представляющие различные виды единоборств. Среди них киокушинкай каратэ, джиу-джитсу, кэндо, айкидо, ушу, дзюдо. Амурский филиал объединил в своих рядах более трех тысяч спортсменов.

Фестиваль начался с финальных поединков открытого чемпионата и первенства Благовещенска по каратэ. Предварительные баталии прошли в субботу, в которых участвовало рекордное количество бойцов — 409. Как всегда, на благовещенский турнир прибыли представители всех 20 филиалов региональной корпорации «Киокушинкай-Кан». Также приехали спортсмены из Хабаровска, Владивостока, Нерюнгри и Еврейской автономной области. Всего было разыграно 37 комплектов наград. Львиную долю драгметалла завоевали благовещенские каратисты, однако им пришлось изрядно поделиться «золотом» в младших возрастных группах. В первую очередь с Белогорском и Райчихинском. По одному победителю у Возжаевки и Ивановки.

Представители всех федераций, входящих в АФ РСБИ, приготовили показательные выступления, и все они прошли под аплодисменты. Как и чемпионат области по тамешивари — разбиванию досок различными частями рук и ног.

На десерт зрителям подали рейтинговые бои по версии «Драка», тайскому боксу, дзюдо и киокушинкай каратэ. Самым звездным стал поединок каратистов, в котором сошлись два мастера спорта международного класса. Приамурье в нем представлял 29-летний благовещенский спортсмен Андрей Степин, призер чемпионатов мира, России и Японии. Примерно такие же титулы имеет его оппонент — 25-летний Годерзи Капанадзе из Петропавловска-Камчатского. Бой гигантов (общий вес каратистов — более 200 килограммов) продолжался все три раунда. Судьи назвали победителем гостя.

— Фестиваль снова вылился в большой праздник спорта, — отметил президент АФ РСБИ Александр Синьков. — Наша задача остается прежней — возродить былую мощь России. Ее можно решить, если молодежь будет заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. В этом направлении наш филиал и работает.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.