В Благовещенске сегодня стреляли

В городе прошло первенство по пейнтболу
06 июля 2013, 16:54
1996
Амурская область, 6 июля, portamur.ru. В районе благовещенского стадиона «Амур» сегодня весь день были слышны «выстрелы». Настоящую мини-войну устроили на запасном поле стадиона благовещенские любители пейнтбола.

В областном первенстве приняли участие 12 команд, из которых четыре пейнтболом занимаются уже на профессиональном уровне. Асы — дивизион Д-3 — «стрелялись» отдельно от новичков. Начинающие, коих было большинство (восемь команд), сражались в дивизионе Д-4. Стартовали соревнования отборочными турами, победители выходили в полуфинал, сильнейшие сражались в финале. 

— Игры проходят в два дивизиона. Д-3 — игра с электронными маркерами. Дивизион Д-4 играет механическими маркерами. У электронщиков правила игры сложнее, им не только нужно захватить «лагерь» соперника, но и нажать кнопку. Сегодня играют 12 благовещенских команд. Планировали принять участие команды из Райчихинска и Завитинска, но они не приехали — их напугал вчерашний дождь, — рассказала секретарь соревнований Анфиса Куклина.

Команда «Зиг Заг» выступала в дивизионе Д-4. Как признаются ребята, хоть у каждого и есть опыт игры, но таким составом вышли на поле битвы впервые.

— С каждой игрой приходит опыт, сыгрываемся, стратегию разрабатываем. Я начал увлекаться пейнтболом несколько лет назад. Первый раз просто пришел побегать-пострелять с друзьями и с тех пор фанат этой игры. Ощущения — офигенные, — рассказал капитан Артем Глушков.

Стартовали соревнование отборочными турами, победители выходили в полуфинал, сильнейшие сражались в финале, который прошел уже ближе к вечеру. К слову, эти соревнования по пейнтболу в области будут не последними. 27 июля состоится первенство на призы губернатора.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».