-->

В Благовещенске школьники получили воспаление глаз из-за ультрафиолетовой лампы

Прибор работал в классе весь день
03 сентября 2020, 14:07
1359
В Благовещенске несколько учеников Алексеевской гимназии получили травмы глаз во время нахождения на уроке. 

Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, накануне десятиклассники обратились за медицинской помощью. Им диагностировали электроофтальмию (воспаление). 

Предварительно известно, что причиной послужило длительное пребывание в классе с включенной лампой для кварцевания. Как выяснилось, преподаватель забыла отключить прибор в начале урока. В итоге он работал в течение дня. Уточняется, что дети находятся на домашнем лечении. Им рекомендовано применение капель для глаз и контроль врача-окулиста.

«В настоящее время управление образования города проводит проверку по факту случившегося, параллельно с этим работники школ и детсадов проходят дополнительные инструктажи. Родителям принесены извинения. Кварцевая лампа демонтирована из учебного кабинета, будет установлен новый рециркулятор», — говорится в сообщении администрации города.

Инцидентом заинтересовалась прокуратура. Представители надзорного органа выехали в учебное учреждение. Они осматривают кабинет и опрашивают работников гимназии в рамках проверки, сообщает прокуратура Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+