В Благовещенске сносят аварийные дома

В программе по переселению значатся 88 строений
27 марта 2012, 09:49
3104 6
В Благовещенске начали сносить аварийные дома. Ветхие здания ликвидируются за счет средств городского бюджета. В этом году в областном центре уже снесли два деревянных дома.

18-квартирный жилой дом был признан аварийным в 2006 году. И даже после перевода в ветхий фонд он несколько лет был заселен. Жильцы смогли съехать в конце прошлого года, когда получили благоустроенные квартиры в микрорайоне «Северный».

Сегодня в Благовещенске более 500 аварийных домов. Деревянные кварталы из областного центра будут исчезать параллельно с переселением жителей, так как сносить ветхие строения администрация может только после того, как людям будут предоставлены квартиры взамен.

— Это второй дом, который мы снесли. По мере того, как люди будут освобождать аварийные дома, мы будем сносить старые, ну а люди будут переселяться, — прокомментировал замначальника городского управления ЖКХ Николай Комиссаренко. — У нас в программу по переселению вошли 88 домов.

За счет областного бюджета в Приамурье ежегодно возводят новостройки для переселенцев из ветхого и аварийного фонда. В феврале этого года в поселке Новобурейский были сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома, благоустроенное жилье получили 64 семьи. В Тынде, где больше всего жильцов ветхих домов, недавно справили новоселье 32 семьи. Была сдана первая за многие годы четырехэтажка для переселенцев.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Vinner, 27 марта 2012 в 11:01
а список этих домов можно?
0 0
wIsT
wIsT, 27 марта 2012 в 16:52
тоже в таком живешь?? я бы тоже хотел иметь такую хату!!!
0 0
Олюшка@@@
Олюшка@@@, 27 марта 2012 в 21:18
хорошего мало в такой хате.Живи и бойся называется
0 0
Олюшка@@@
Олюшка@@@, 28 марта 2012 в 07:52
Да я бы тоже хотела список посмотреть а в общем 505 домов
0 0
Kit ill
Kit ill, 21 января 2015 в 19:56
Всем привет, у нас дом признали в 2006 году аварийный, и сказали что ждите вам дадут скоро новые квартиры,и вот с жильцами начали ждать, в 2012 году нас по просили предоставить документы на квартиру и обещали дать в 2013 году весной, но потом перенесли на лето, а тут бах и наводнение, мы пролетели как могли, в 2014 году администрация клялась что переселим, наступил 2015 году, не квартир и администрация молчит, хоть в прокуратуру идти!!!
0 0
дальнобойщик
дальнобойщик, 21 января 2015 в 20:44
Цитата
Kit ill пишет:
Всем привет, у нас дом признали в 2006 году аварийный, и сказали что ждите вам дадут скоро новые квартиры,и вот с жильцами начали ждать, в 2012 году нас по просили предоставить документы на квартиру и обещали дать в 2013 году весной, но потом перенесли на лето, а тут бах и наводнение, мы пролетели как могли, в 2014 году администрация клялась что переселим, наступил 2015 году, не квартир и администрация молчит, хоть в прокуратуру идти!!!
А за свои честно заработанные деньги построить дом или купить квартиру не пробовали вместо того, что паразитировать за счёт государства или у вас  там все в обвальном фонде круглые сиротки или Герои России и Герои труда сплошь прописаны раз вы так настойчиво требуете к себе какого то особого сакрального уважения?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.