В Благовещенске сносят аварийные дома

В программе по переселению значатся 88 строений
27 марта 2012, 09:49
3014 6
В Благовещенске начали сносить аварийные дома. Ветхие здания ликвидируются за счет средств городского бюджета. В этом году в областном центре уже снесли два деревянных дома.

18-квартирный жилой дом был признан аварийным в 2006 году. И даже после перевода в ветхий фонд он несколько лет был заселен. Жильцы смогли съехать в конце прошлого года, когда получили благоустроенные квартиры в микрорайоне «Северный».

Сегодня в Благовещенске более 500 аварийных домов. Деревянные кварталы из областного центра будут исчезать параллельно с переселением жителей, так как сносить ветхие строения администрация может только после того, как людям будут предоставлены квартиры взамен.

— Это второй дом, который мы снесли. По мере того, как люди будут освобождать аварийные дома, мы будем сносить старые, ну а люди будут переселяться, — прокомментировал замначальника городского управления ЖКХ Николай Комиссаренко. — У нас в программу по переселению вошли 88 домов.

За счет областного бюджета в Приамурье ежегодно возводят новостройки для переселенцев из ветхого и аварийного фонда. В феврале этого года в поселке Новобурейский были сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома, благоустроенное жилье получили 64 семьи. В Тынде, где больше всего жильцов ветхих домов, недавно справили новоселье 32 семьи. Была сдана первая за многие годы четырехэтажка для переселенцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Vinner, 27 марта 2012 в 11:01
а список этих домов можно?
0 0
wIsT
wIsT, 27 марта 2012 в 16:52
тоже в таком живешь?? я бы тоже хотел иметь такую хату!!!
0 0
Олюшка@@@
Олюшка@@@, 27 марта 2012 в 21:18
хорошего мало в такой хате.Живи и бойся называется
0 0
Олюшка@@@
Олюшка@@@, 28 марта 2012 в 07:52
Да я бы тоже хотела список посмотреть а в общем 505 домов
0 0
Kit ill
Kit ill, 21 января 2015 в 19:56
Всем привет, у нас дом признали в 2006 году аварийный, и сказали что ждите вам дадут скоро новые квартиры,и вот с жильцами начали ждать, в 2012 году нас по просили предоставить документы на квартиру и обещали дать в 2013 году весной, но потом перенесли на лето, а тут бах и наводнение, мы пролетели как могли, в 2014 году администрация клялась что переселим, наступил 2015 году, не квартир и администрация молчит, хоть в прокуратуру идти!!!
0 0
дальнобойщик
дальнобойщик, 21 января 2015 в 20:44
Цитата
Kit ill пишет:
Всем привет, у нас дом признали в 2006 году аварийный, и сказали что ждите вам дадут скоро новые квартиры,и вот с жильцами начали ждать, в 2012 году нас по просили предоставить документы на квартиру и обещали дать в 2013 году весной, но потом перенесли на лето, а тут бах и наводнение, мы пролетели как могли, в 2014 году администрация клялась что переселим, наступил 2015 году, не квартир и администрация молчит, хоть в прокуратуру идти!!!
А за свои честно заработанные деньги построить дом или купить квартиру не пробовали вместо того, что паразитировать за счёт государства или у вас там все в обвальном фонде круглые сиротки или Герои России и Герои труда сплошь прописаны раз вы так настойчиво требуете к себе какого то особого сакрального уважения?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.