В Благовещенске собака залезла в щель между гаражей и застряла

Спасателям пришлось сломать часть стены строения, чтобы вытащить животное
29 декабря 2018, 16:42
942
Три дня в одном из дворов Благовещенска не могли вызволить животное, попавшее в «ловушку». Молодая собака протиснулась в щель между гаражами и не могла вылезти. Животное истошно лаяло — звало на помощь. Собаку в западне обнаружили местные жители.



Девушки пытались самостоятельно извлечь молодую сучку. Но у них не получилось. За помощью местные жители обратились к спасателям.

— Сообщение поступило вчера. Спасатели Благовещенска посмотрели, но подлезть к собаке не было никакой возможности. Только сегодня удалось найти собственника гаража, сломать часть стены и вытащить животное. Внутри гаража спасатели на стене продолжили четыре дыры, затем выломали кусок между ними, перекусили железную сетку. Животное испугалось и само не вышло. Пришлось вытаскивать его с помощью специальной удавки, — рассказала главный специалист по связям с общественностью Амурского центра ГЗ и ПБ Ирина Васюкова.



Собаку на передержку забрали волонтеры организации «Подари надежду (Кошкин дом)».

— Собака в сильном стрессе. Но она не сильно истощена. Сейчас она в ветеринарной клинике, ей делают капельницы, чтобы поддержать ее силы. Ведь пока она сидела между гаражей, она нормально не питалась, — уточнила волонтер Ольга Ефремова.

Девушка добавила, что после клиники собаку возьмут на передержку в квартиру.


Фото и видео: пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В Благовещенске пройдет ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту - Кубок Эриданса 2019!
Приглашённые гости - призеры Первенства Мира по танцевальному спорту с шоу-программой!
6 апреля Grand Arena Ostrova 19.00

Начало отборочных туров в 10:00 и 13:30 парад открытия в 17:00. В рамках турнира пройдут открытые первенства г. Благовещенска в следующих возрастных группах: Дети-1 (7-9 лет мальчики-девочки) сокращённое двоеборье , Дети-2 (10-11 лет мальчики-девочки) сокращённое двоеборье, Юниоры-2 (14-15 лет юноши-девушки) по европейской и латиноамериканской программе танцев.

География турнира, города Находка, Комсомольск - на- Амуре, Хабаровск, Чита, Биробиджан, Белогорск, Благовещенск. Планируемое кол-во участников турнира 230 спортсменов.

В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.