В Благовещенске собаки умирают от отравления

Красный порошок испугал горожан
16 февраля 2017, 10:08
3132 5
Благовещенск, 16 февраля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске несколько собак умерли от отравления. Накануне волонтеры в районе Перинатального центра обнаружили двух хвостатых, которые бились в конвульсиях и захлебывались в пене. Одно животное не доехало до клиники и скончалось по дороге. Другую собаку пытались спасти, но это не удалось.

— Это страшная смерть. Пена изо рта, конвульсии, одышка. Собака, которую мы успели привезти в клинику, стонала, кричала. Чем она отравилась, мы точно сказать не можем. Возможно, это красный порошок, которые неизвестные разбросали в разных районах города. Мы подозреваем, что это смесь — изониазид и крысиный яд. Но утверждать это не можем, — рассказала волонтер «Кошкиного дома» Ольга.

Красный порошок, который возможно и стал причиной смерти собак, несколько дней назад появился в разных районах Благовещенска.

 

— Его разбросали, в основном, в центральных районах города — возле автовокзала, Дворца профсоюзов, Ломоносова, 223. Наши волонтеры взяли образец и обратились в Роспотребнадзор. Однако в проведении экспертизы нам отказали. По словам специалистов, они сами должны взять пробу. Теперь выпал снег, успели ли они это сделать, мы не знаем. Также мы написали заявление в полицию, — отметила руководитель фонда Алла Великжанина.

Между тем, ситуация с непонятным красным веществом испугала жителей Благовещенска.

— Вчера я увидела непонятный красный порошок возле моего дома и сразу же начала звонить мужу, чтобы он не подпускал к нему нашего маленького ребенка. Дети же все вокруг в рот тянут. Не дай бог схватит, — рассказала молодая мамочка.

Также переживают и владельцы домашних собак, чьи питомцы могут наткнуться на отраву.

По факту произошедшего полиция ведет проверку. «Указанное  вещество направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Амурской области. По результатам проверки будет принято правовое решение», — сообщили в пресс-службе ведомства.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 16 февраля 2017 в 10:40
себе пусть в чай подсыпят скоты
1 0
Вредная Кошка
Цитировать Имя
Вредная Кошка, 16 февраля 2017 в 14:39
"рассказала молодая мамочка"
а пожилые мамочки бывают?
негоже серьезному СМИ писать в стиле babyblog.ru
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 16 февраля 2017 в 14:41
Какой кошмар! Разве можно назвать людьми тех, кто сотворил такое с животными? На эти кадры даже смотреть невыносимо больно.....Бедное животное! Задумайтесь что творите!
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 16 февраля 2017 в 14:42
Страшно то, что башкой не думают совсем! А если дети потравятся???
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 16 февраля 2017 в 15:16
Все на совести властей и любителей животных.  Эта проблема возникла не вчера и даже не  позавчера. Уже можно было что-то придумать.
Пока они бездействуют находятся борющиеся в меру своих сил и возможностей. Ну и в силу своих нравственных принципов.
0 1
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.