В Благовещенске собрались борцы со всей области

В этот раз на мат вышло много девушек
12 января 2019, 17:44
1311
В Благовещенске в спорткомплексе «Юность» стартовали чемпионат и первенство Амурской области по вольной борьбе. Спортсмены сражаются за возможность попасть на дальневосточные соревнования.

В областной центр приехали борцы из Тынды, Тамбовки, Константиновки, Варваровки, Шимановска и Новобурейского. Возраст спортсменов от 14 лет.

— По правилам младшие и кадеты будут бороться по 2 минуты два периода, постарше — 3 минуты и 3 периода, — объяснил старший судья соревнований Анатолий Ковалев. — У каждого из участников есть возможность победить в схватке буквально в первые секунды — если положить соперника на лопатки.

В противном случае, победитель определяется чисто технически — разрывом в баллах. За каждый элемент судьи начисляют очки. Наивысший балл «пятерка» дается за бросок с амплитудой.

— В этот раз у нас больше участников, чем обычно, потому что скоро уже стартуют дальневосточные соревнования, и нам необходимо определить победителей и призеров, которые будут защищать честь нашей области, — пояснил Анатолий Алексеевич.

Примечательно, что в борьбе стало больше девочек. Представительницы слабого пола все чаще выбирают этот вид спорта. Так, Наталья Батикова из Тамбовки пришла в борьбу вслед за страшим братом.

— Мне очень нравится заниматься. Хоть на это и ухолит много времени, тренировки почти каждый день по три часа, — поделилась девушка. — Единственное, что не люблю — это проигрывать.

 Чемпионат и первенство Амурской области вольной борьбе продолжатся и завтра. Завтра на мат выйдут ребята постарше.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.