В Благовещенске собрались борцы со всей области

В этот раз на мат вышло много девушек
12 января 2019, 17:44
1165
В Благовещенске в спорткомплексе «Юность» стартовали чемпионат и первенство Амурской области по вольной борьбе. Спортсмены сражаются за возможность попасть на дальневосточные соревнования.

В областной центр приехали борцы из Тынды, Тамбовки, Константиновки, Варваровки, Шимановска и Новобурейского. Возраст спортсменов от 14 лет.

— По правилам младшие и кадеты будут бороться по 2 минуты два периода, постарше — 3 минуты и 3 периода, — объяснил старший судья соревнований Анатолий Ковалев. — У каждого из участников есть возможность победить в схватке буквально в первые секунды — если положить соперника на лопатки.

В противном случае, победитель определяется чисто технически — разрывом в баллах. За каждый элемент судьи начисляют очки. Наивысший балл «пятерка» дается за бросок с амплитудой.

— В этот раз у нас больше участников, чем обычно, потому что скоро уже стартуют дальневосточные соревнования, и нам необходимо определить победителей и призеров, которые будут защищать честь нашей области, — пояснил Анатолий Алексеевич.

Примечательно, что в борьбе стало больше девочек. Представительницы слабого пола все чаще выбирают этот вид спорта. Так, Наталья Батикова из Тамбовки пришла в борьбу вслед за страшим братом.

— Мне очень нравится заниматься. Хоть на это и ухолит много времени, тренировки почти каждый день по три часа, — поделилась девушка. — Единственное, что не люблю — это проигрывать.

 Чемпионат и первенство Амурской области вольной борьбе продолжатся и завтра. Завтра на мат выйдут ребята постарше.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.