В Благовещенске собрались собаководы со всего Дальнего Востока

Больше всех на выставке оказалось лабрадоров
19 мая 2013, 15:17
8783 1
Амурская область, 19 мая, portamur.ru. В Благовещенске второй день идет выставка собак. На плаце возле ДОСААФ — лай и гвалт. Ежедневно перед судьями проходит более 300 участников. Выставка собрала около 70 пород. 

— Вчера и сегодня у нас было по 367 участников. Приехали заводчики со всего Дальнего Востока. Это и наша Амурская область, представлены также города Нерюнгри, Биробиджан, Хабаровск, Артем, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, — рассказала одна из организаторов выставки, руководитель клуба служебного и любительского собаководства Елена Тризна. 

По словам организаторов, самой многочисленной оказалась порода лабрадор. Судьи отсмотрели 40 этих собак. Популярными также стали сибирские хаски и йоркширские терьеры. В выставке приняли участие по 29 представителей от каждой из этих пород. Среди редких пород — керн терьер, ягдтерьер, тибетский мастифф. Из Хабаровска в столицу Приамурья приехали заводчики скай-терьеров. В нашем регионе этой породы нет. Не с кем соревноваться было и русской цветной болонке.

— Нашей девочке 15 месяцев. В Благовещенске такой породы, кроме нас, нет. Две недели назад на выставке в Хабаровске мы тоже были единственными, — рассказала владелица русской цветной болонки Юлия.

По словам девушки, специально завести собаку этой породы она не планировала. У горожанки произошло несчастье — умер четвероногий друг. Девушка стала искать внешне похожую собаку. Нашла только в Москве. Порода для Дальнего Востока оказалась слишком редкой. 

Победители в каждой породе и возрастной группе получили награды и вкусные призы. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 19 мая 2013 в 20:36
Цитата
Из Хабаровска в столицу Приамурья приехали из Хабаровска
хоть на раз перечитывайте, что написали
0 0
Дамбо
Дамбо, 20 мая 2013 в 16:28
больше всех - лабрадоров, а ни одного фото этих собак нет... Ну как так?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.