В Благовещенске создадут онлайн-карту с местными достопримечательностями

В амурской столице дали старт проекту «Прошагай город»
27 ноября 2020, 18:52
267
27 ноября столица Приамурья присоединилась к проекту «Прошагай город», благодаря которому на онлайн-картах появятся фотографии и описания местных достопримечательностей. В будущем принять участие в задумке от госкорпорации развития страны ВЭБ.РФ сможет любой желающий, сообщает пресс-служба управления культуры администрации Благовещенска.

Уже выбраны амурчане, которые помогут «оживить» на карте библиотеку «Центральная» и музеи: «Народный», палеонтологический и «Капсула времени». Семья Калининых пройдет по первому маршруту, разработанному специалистами муниципальной библиотечной информационной системы.

Будущих первопроходцев уже отметила начальник управления культуры администрации Благовещенска Валентина Мищенко. Она рассказала, что экскурсия проходит в преддверии Дня матери, и поздравила Елену Калинину, воспитывающую троих детей. В качестве приятного сюрприза она вручила цветы, благодарственное письмо и квест «Самый-самый Благовещенск». Эта игра поможет семье в участии в «Прошагай город».

Чтобы внести свою лепту в создание карты, нужно подать заявку организатору и пройти экскурсионный маршрут. Для этого необходимо иметь приложения Google.maps или Народная Яндекс карта на своем смартфоне. А публикацию с информацией о проекте в соцсетях нужно дополнить хэштегами: #прошагайгород, #шагаемвместе, #селфикартароссии. Это поможет благовещенцам сделать свой город более открытым и привлекательным для путешественников, повлиять на бизнес в сфере туристических услуг и подружиться с новыми людьми. Но для этого необходимо дождаться нормализации эпидобстановки и снятия ограничительных мер на массовые мероприятия.

Фото: instagram.com/kultura_blag
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+