В Благовещенске стали больше закупать амурской продукции для питания школьников и дошколят

Местные продукты проходят контроль качества
30 июля 2021, 19:41
1246
В Благовещенске за год примерно на 15% выросла доля продуктов амурского производства, которую закупают для питания школьников и дошкольников. Так, МКП «Комбинат школьного питания» в 1 и 2 кварталах текущего года приобретал местную продукцию у 14 амурских производителей и поставщиков.

В их числе ООО «Красная звезда», АО «Молочный комбинат Благовещенский», ООО «Амурский залив», ООО «Амурский бройлер», ООО «Аквариус», индивидуальные предприниматели. В Амурской области закупается яйцо, масло, хлебобулочные изделия, молочная и кисломолочная продукция, говядина, печень, мясо кур, рыбный фарш, овощи.

«Комбинат школьного питания все основные группы продуктов, производимых на территории Амурской области, закупает у амурских товаропроизводителей. Во-первых, за счет того, что у местного производителя меньше затрат уходит на транспортные расходы, логистику – это выгодно по стоимости. Во-вторых, важное значение имеет вопрос безопасности. Амурского производителя контролируют местные органы Роспотребнадзора», — рассказал директор МКП «Комбинат школьного питания» Максим Хименко.

Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, детские сады в 3 квартале текущего года будут закупать продукты питания у 30 местных производителей и поставщиков. В том числе таких организаций, как ООО «Масло ДВ», ООО «Мясокомбинат», ООО «Тепличный» и других.

В целом для питания благовещенских школьников и дошкольников 94% продукции приобретается у амурских предпринимателей.

«Приобретение продуктов питания у местных производителей позволяет сформировать разнообразное меню с широким ассортиментом блюд в благовещенских школах и детских садах. Продукты, произведенные в Амурской области, прошли необходимый контроль качества, а это благоприятно отражается на здоровье детей и положительно влияет на показатели муниципальной программы «Сохранение и укрепление здоровья населения города Благовещенска», одно из направлений которой касается здорового питания детей. Кроме этого, в городских учреждениях образования проводится большая работа, направленная на формирование у детей культуры питания. Проводятся классные часы, лекции, беседы, разрабатываются памятки с рекомендациями», — отметила заместитель мэра Благовещенска Виктория Хопатько.

Результаты мониторинга закупок продуктов питания по итогам первого полугодия 2021 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года обсуждались на совещании в правительстве Амурской области. Было отмечено, что в сравнении с 2020 годом различными учреждениями региона более 50% продукции закупается у амурских товаропроизводителей, за исключением сыра, что связано с незначительным объемом производства этого продукта. Самыми закупаемыми в 2021 году стали творог, молоко, сметана, яйцо куриное, колбасные изделия и масло сливочное.

Фото: admblag.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.