В Благовещенске станет вдвое больше ворон

Популяция составит не менее 11 тысяч птиц
12 ноября 2012, 13:41
2421 1
Амурская область, 12 ноября, portamur.ru. Обильные снегопады в Приамурье станут причиной крупных скоплений ворон. К примеру, в областной столице этой зимой пернатых ожидается почти в два раза больше, чем в обычную зиму — около 11 тысяч особей.

Орнитологи отмечают: из-за формирования устойчивого снежного покрова этим птицам будет трудно отыскать корм, и они переберутся в города. Средняя численность ворон по Благовещенску — 6–8 тысяч особей. Этой зимой ожидается не меньше 11 тысяч. Сейчас большие стаи этих пернатых уже образовались и еще пополняются в Благовещенске, Свободном, Белогорске и других крупных населенных пунктах.

«Вороны потенциально опасны для людей и животных, поэтому амурчанам необходимо соблюдать правила гигиены, обязательно мыть руки, стирать одежду и чистить обувь после контакта с голубями и другими птицами», — советует орнитолог Василий Дугинцов.

Беспокоит ученых и судьба фазанов. На полянах уже лежит глубокий и влажный снег. Если вскоре ударят морозы, то он покроется корочкой, и птицы не смогут доставать наземный корм. Спасаясь от голода, фазаны могут начать перелет к югу Приамурья или Китая.

Между тем накануне область уже покинули последние черные и японские журавли. Осенняя миграция птиц завершилась. В поисках пропитания местную фауну пополнили обитатели северов — зимняки, свиристели и чечетки. Через несколько недель в Приамурье прилетят кречеты и полярные совы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фишка
Фишка, 12 ноября 2012 в 14:08
клевый заголовок. так и ждешь подзаг - амурские орнитологи взялись за спасение редких исчезающих птиц
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.