В Благовещенске стартовал буккроссинг

В День города читающая публика приобщилась к круговороту книг
04 июня 2011, 12:59
4163
Столица Приамурья вступила в международный книжный клуб. Сегодня в Городском парке благовещенские библиотекари дали начало буккроссингу. Принцип движения прост: «прочитал — отдай другому». Около ста томов — книги для подростков, развлекательная литература, классика — отправились в длительное путешествие. На каждой есть наклейка — «Эта книга не потеряна!», внутри находятся инструкции о том, как следует поступить в случае находки.

— Человек, прочитав книгу, оставляет (освобождает) ее в общественном месте — парке, кафе, да где угодно, для того, чтобы другой человек мог эту книгу найти и прочитать, — рассказала методист муниципальной библиотечной системы Благовещенска Ирина Шмакова. — И так далее. Книга постоянно находится в путешествии.

Для того, чтобы отпустить книгу «на свободу», ее необходимо зарегистрировать на сайте городской библиотечной системы — www.amibs.ru. Проследить за приключениями книги можно на этом сайте, где отражается движение книг от человека к человеку. 

Экспозиция «Город читающий» располагается на главной аллее Городского парка. Она будет работать сегодня до 15 часов. Сейчас книги, экипированные для путешествия, лежат в свободном доступе на парковых скамьях. 

Движение буккроссинг насчитывает более 800 участников по всему миру. Получившие вольную книги можно встретить почти во всех крупных городах России. Для Благовещенска — это первый опыт по превращению города в библиотеку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.