-->

В Благовещенске стартовал чемпионат Восточной Азии по пауэрлифтингу

Силой померились около 300 профессионалов и любителей
01 августа 2015, 12:35
5931
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня на благовещенской Grand Arenа Ostrova стартовал открытый чемпионат Восточной Азии по пауэрлифтингу, который займет два дня. Итоги подведут 2 августа. Мужчины и женщины соревновались в двух дивизионах среди профессионалов и любителей.



Соревнования такого уровня в Благовещенске и на Дальнем Востоке прошли впервые. Всего в открытом Кубке приняли участие около 300 человек из Приамурья, Владивостока, Курска, Магадана, Находки, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Хабаровска, Читы и Якутии. Ожидаются участники и из Казахстана. Наш регион представят спортсмены из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Шимановска и Райчихинска.

Самому юному участнику соревнований всего 13 лет. Самому опытному — 73 года. Немало на чемпионате и именитых спортсменов, среди которых есть и девушки.


— Многие говорят, что этот вид спорта не для девушек. Согласна. Пауэрлифтинг для сильных девушек. Причем сильных не только физически, но и духовно. Требуется немало терпения и силы воли, чтобы ходить на тренировки, а ходить приходится через день по несколько часов. Если упражняться реже, эффекта не будет. Сегодня я присела с весом в 105 килограммов, — поделилась благовещенская спортсменка Анна Королева.

К слову, график нужно соблюдать не только относительно тренировок, важно помнить и об отдыхе, особенно перед соревнованиями.

— Ни в коем случае нельзя заниматься перед соревнованиями. После упорных тренировок отдыхать нужно не меньше недели. Не рекомендуются даже легкие нагрузки. Вот и я всю неделю лежал, нормально кушал, спал хорошо, а сегодня поднял столько же, сколько и на тренировках — 130 килограммов, — похвастался спортсмен из Якутска Алексей Карамзин.



Хотя, по мнению многих спортсменов, соблюдение определенного графика тренировок, питания и отдыха — лишь половина успеха, другая половина, как ни странно, принадлежит случаю. 

— Очень сложно сегодня. Несмотря на то что я занимаюсь этим видом спорта три года, сегодня что-то не срослось. В своей весовой категории 82,5 обычно я поднимаю вес в 210 килограммов, но сегодня присесть с ним не получилось, нет тестостерона, но результат еще может измениться, — приободрился пауэрлифтер из Находки Александр Зинченко.

Спортсменам необходимо выполнить три вида упражнений — приседания со штангой на спине, жим лёжа и тягу штанги.



— Для выполнения упражнений пауэрлифтерам даются три попытки. По итогам силового многоборья определится чемпион. Для победителей подготовили кубки и эксклюзивные медали, изготовленные специально для этого чемпионата. По результатам выступлений пройдёт квалификационный отбор на международный спортивный фестиваль, который пройдёт в Курске в начале декабря, — сообщили в пресс-службе федерации пауэрлифтинга Амурской области. 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+