В Благовещенске стартовал чемпионат Восточной Азии по пауэрлифтингу

Силой померились около 300 профессионалов и любителей
01 августа 2015, 12:35
5982
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня на благовещенской Grand Arenа Ostrova стартовал открытый чемпионат Восточной Азии по пауэрлифтингу, который займет два дня. Итоги подведут 2 августа. Мужчины и женщины соревновались в двух дивизионах среди профессионалов и любителей.



Соревнования такого уровня в Благовещенске и на Дальнем Востоке прошли впервые. Всего в открытом Кубке приняли участие около 300 человек из Приамурья, Владивостока, Курска, Магадана, Находки, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Хабаровска, Читы и Якутии. Ожидаются участники и из Казахстана. Наш регион представят спортсмены из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Шимановска и Райчихинска.

Самому юному участнику соревнований всего 13 лет. Самому опытному — 73 года. Немало на чемпионате и именитых спортсменов, среди которых есть и девушки.


— Многие говорят, что этот вид спорта не для девушек. Согласна. Пауэрлифтинг для сильных девушек. Причем сильных не только физически, но и духовно. Требуется немало терпения и силы воли, чтобы ходить на тренировки, а ходить приходится через день по несколько часов. Если упражняться реже, эффекта не будет. Сегодня я присела с весом в 105 килограммов, — поделилась благовещенская спортсменка Анна Королева.

К слову, график нужно соблюдать не только относительно тренировок, важно помнить и об отдыхе, особенно перед соревнованиями.

— Ни в коем случае нельзя заниматься перед соревнованиями. После упорных тренировок отдыхать нужно не меньше недели. Не рекомендуются даже легкие нагрузки. Вот и я всю неделю лежал, нормально кушал, спал хорошо, а сегодня поднял столько же, сколько и на тренировках — 130 килограммов, — похвастался спортсмен из Якутска Алексей Карамзин.



Хотя, по мнению многих спортсменов, соблюдение определенного графика тренировок, питания и отдыха — лишь половина успеха, другая половина, как ни странно, принадлежит случаю. 

— Очень сложно сегодня. Несмотря на то что я занимаюсь этим видом спорта три года, сегодня что-то не срослось. В своей весовой категории 82,5 обычно я поднимаю вес в 210 килограммов, но сегодня присесть с ним не получилось, нет тестостерона, но результат еще может измениться, — приободрился пауэрлифтер из Находки Александр Зинченко.

Спортсменам необходимо выполнить три вида упражнений — приседания со штангой на спине, жим лёжа и тягу штанги.



— Для выполнения упражнений пауэрлифтерам даются три попытки. По итогам силового многоборья определится чемпион. Для победителей подготовили кубки и эксклюзивные медали, изготовленные специально для этого чемпионата. По результатам выступлений пройдёт квалификационный отбор на международный спортивный фестиваль, который пройдёт в Курске в начале декабря, — сообщили в пресс-службе федерации пауэрлифтинга Амурской области. 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).