В Благовещенске стартовала неделя французского кино

Комедия «Вместе — это слишком» собрала полный зал
11 февраля 2012, 19:24
1278 5
Неделя французского кино стартовала накануне во Владивостоке. Сегодня эстафету принял Благовещенск. Организаторами мероприятия выступили Посольство Франции, Французский институт, Альянс Франсэз во Владивостоке, БГПУ и Общественная организация «Объединение преподавателей французского языка Амурской области».Столица Приамурья участие в мероприятии, ставшем для многих городов традиционным, принимает впервые. Несмотря на это, малый зал ОКЦ был заполнен до отказа.

Открыла мероприятие представитель Министерства иностранных дел Франции во Владивостоке, специалист в области преподавания французского языка как иностранного Эмма Лавинь.

— Благодарю всех, за то, что вы пришли на открытие недели французского кино, — обратилась через переводчика к залу Эмма Лавинь. — Это мероприятие уже много лет проходит по всей России, но впервые здесь — в Благовещенске. Я рада, что пришло столько людей. Программа фестиваля будет сконцентрирована на ретроспективе фильмов Натали Бай — одной из лучших французских актрис. Она снималась с 70-х годов, играла у многих известных режиссеров. Сегодня посмотрим легкую комедию. Приятного просмотра.

Неделю французского кино в Благовещенске открыла картина швейцарского режиссера Леа Фазер «Вместе — это слишком». Комедия об истории семьи, переживающей кризис, и вечном вопросе отцов и детей шла на французском языке с субтитрами. Однако зал с первых минут втянулся в просмотр.

— Мне очень понравилось, хотя я не всегда успевала прочесть субтитры. Но хорошо, что показали фильм без перевода — это придало картине какое-то дополнительное французское обаяние, — поделилась впечатлениями после просмотра студентка Юлия Иванова.

В Благовещенске фильмы будут идти до 15 февраля. В программе мероприятия также короткометражные фильмы, номинанты премии «Лютен». После показа в Благовещенске ленты отправят в Иркутск. Завершится вояж француского кино 12 декабря в Воронеже.

***

12 февраля (воскресенье), 10:30

«Юный лейтенант»

Режиссер: Ксавье Бовуа
В ролях: Натали Бай, Жалиль Леспер, Рошди Зем и другие.
Антуан оканчивает Полицейскую школу и, невзирая на протесты семьи, своим первым местом службы выбирает один из участков в опасном Париже. В то же подразделение поступает и женщина-капитан Каролин Водье, которая из-за проблем с алкоголизмом была вынуждена на время оставить службу. Водье юный лейтенант напоминает погибшего сына, и она «берет под крыло» молодого, но горящего энтузиазмом полицейского.


13 февраля (понедельник), 15:00

«Цветок зла»

Режиссер: Клод Шаброль
В ролях: Натали Бай, Бенуа Мажимель, Сюзанн Флон, Бернар ле Кок, Мелани Дутей.
В самый разгар предвыборной кампании гнусный пасквиль стал причиной разлада и ссоры в семье Шарпен-Вассер. Давно забытые события вновь напомнили о себе. Инцест, убийство, предательство — темы, лежащие в основе этого психологического триллера.


14 февраля (вторник), 15:00

«Лучшие фильмы премии Лютен» (панорама короткометражного кино)

В панораму входят картины «Гражданин против Кейна», «В наших венах», «Десять», «Где же Ким Бейсинджер?», «Идеальное место», «Слабости», «Колено болит, человек стоит» и «Человек в голубом Гордини»


15 февраля (среда), 15:00

«Небесная канцелярия»

Режиссер: Клер Симон
В ролях: Натали Бай, Николь Гарсиа, Изабель Каре и другие.
Анн, Дениз, Марта, Ясмина и Милена — консультанты центра планирования семьи. Они готовы выслушать и помочь всем. И каждая спрашивает себя, где начинается и заканчивается сексуальная свобода. В кабинетах «Небесной канцелярии» смеются, плачут, много работают, танцуют, курят на балконе. Сюда приходят инкогнито, рассказать свою настоящую или вымышленную историю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 11 февраля 2012 в 21:54
8) Рады стараться!
0 0
Yuli
Yuli, 11 февраля 2012 в 22:06
Спасибо, хороший фильм! Без напряга о напрягающих вещах) Правда позади меня сидела маленькая девочка, она полфильма шуршала пакетом, а потом мне было неловко при довольно пикантных сценах и я боялась как бы она свою маму не спросила, что такое содомия)))
0 0
Yuli
Yuli, 11 февраля 2012 в 22:07
А кстати правда, что во Франции ребенок рождается с долгом в 60 тыс евро?
0 0
Hunhuz
Hunhuz, 13 февраля 2012 в 08:51
Действительно, хороший фильм.
Жалко в прокате такого не встретишь (

P.s. Садомия - имя испанской девочки, разве вы не знаете )
0 0
Yuli
Yuli, 13 февраля 2012 в 11:43
Цитата
Hunhuz пишет:
P.s. Садомия - имя испанской девочки, разве вы не знаете )
И стишок о ней был в принципе неплох ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».