В Благовещенске стартовали соревнования Российской дрифт-серии

Посмотреть на гонки можно онлайн
22 июня 2019, 10:30
984
Сегодня в 10:00 на картодроме «Юбилейный» Благовещенска начались единственные в этом году соревнования Российской дрифт-серии — третий этап. Спортсмены уже приступили к тренировкам. По словам организаторов, это одна из важнейших частей гонок. До старта заездов пилоты могут «пощупать» и понять трассу.

— Пилоту нужно вкатиться, настройки определить. Это серьезный спорт, тут нельзя сесть в обычную машину и просто поехать. На разных площадках разные настройки: пружины, регулировка амортизаторов, углы развала-схождения, все это влияет на хороший результат, — отметил руководитель гонки Дмитрий Семенюк.

Начиная с 14:30 в парных заездах будут участвовать в общей сложности 16 пилотов из Благовещенска, Владивостока, Находки, Свободного, Петропавловска — Камчатского и Артема. Все они — спортсмены с опытом. При этом, самому младшему из них — всего 16 лет. Денис Сорокопуд является самым юным дрифтером России и одним из самых молодых гонщиков во всем мире.

Областную столицу Приамурья на Чемпионате представят гонщик дрифт-серии Александр Коваль, пилот Николай Чудайкин, который участвует в этом сезоне РДС-Восток с первого этапа и успел побывать в серьезной аварии, а также благовещенец Иван Канищев.

— Мои соперники — достойные, опытные спортсмены, поэтому мне тоже необходимо показать хороший результат. Моя машина полностью готова к этапу, сделали ее еще полгода назад. При этом, в прошлый раз, чтобы перебрать авто, у нас было всего десять суток — работали, не спали ночами. Если выступлю хорошо в этом сезоне, в планах — поехать на следующие два этапа во Владивосток, — отметил Иван.

При этом, по словам гонщика, увлечение дрифтом — достаточно дорогостоящее занятие. Спортивная машина как у него стоит около полутора миллионов. А на подготовку только к одному этапу уходит примерно 100 тысяч рублей. Большая часть этих расходов — траты на специальную резину.

Примечательно, что почти половина пилотов в этом году в качестве спортивных автомобилей выбрали Toyota Mark II с двигателями 2JZ. По словам организаторов, машины очень маневренные, с хорошей мощностью. Вторая по популярности марка — Nissan Silvia.

— Во время парных заездов судейская коллегия будет оценивать угол, чистоту и скорость, с которыми спортсмены будут проходить трассу. К финалу большая часть из них «отсеется» и останутся только четверка лучших, которые и поборются за победу. РДС-Восток этого года будет отличаться от предыдущего наличием комфортных трибун, — отметил руководитель Амурского регионального отделения «Российской автомобильной федерации» Алексей Шматок.

Трибунный комплекс, к слову, организаторы привезли в Благовещенск за полторы тысячи километров — с Владивостока. Кроме того, на площадке в этот раз разместится большой экран, на котором будут транслироваться заезды, в том числе и повторы самых «жарких» моментов на трассе.

— 10 лет назад, когда мы только начинали проводить соревнования, у нас была небольшая команда — организаторы и судьи, всего чуть более 10 человек, — говорит организатор РДС-Восток Анатолий Аксюточкин. — На данный момент только команда, делающая видеотрансляцию, — это 12 человек, и, поверьте, оно того стоит. Несколько камер на трассе,
квадрокоптер, камера в техпарке дают качественную картинку. Мы отдаем себе отчет, что делаем мероприятие для зрителя, а зритель ценит качество и сервис. Сегодня РДС-Восток — это, прежде всего, профессиональные гонщики, но также это и профессиональная команда общей численностью в 43 человека, и она делает безопасные, качественные и комфортные соревнования.

На протяжении всего этапа — с 10:00 до 18:00 на «Юбилейном» будет работать дрифт-такси. Это позволит зрителям на себе почувствовать, что происходит в гоночных автомобилях во время заездов. За рулем «заряженных» машин весь день будут находиться профессиональные дрифтеры, которые будут катать всех желающих на специально отведенном участке. Стоимость пары таких заездов — 3000 рублей.

Кроме того, одной из площадок соревнований станет выставка стенс- и ретро-автомобилей. Зрители увидят уникальные машины с историей, тюнингованные и заниженные авто.
Напомним, что очередной этап дрифт-серии в Благовещенске проходит во второй раз. В прошлом году победу на соревнованиях одержал Максим Седых из Владивостока, лучший из благовещенцев — Макар Черныш занял третье место. В этом году наш спортсмен также принимает участие в РДС-Восток, но уже в составе судейской коллегии.

Как именно проходит РДС-Восток в Благовещенске, и что происходит на трассах «Юбилейного», вы можете увидеть в онлайн-трансляции по ссылке


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина