В Благовещенске стихает ажиотажный спрос на сахар

Товар поступил в продажу по старой цене
22 марта 2022, 16:20
5369
Благовещенцы заметили, что в городе стихает ажиотаж на сахар. Сахар-песок появился в продаже в одном из гипермаркетов областного центра по прежней цене — 69 рублей 90 копеек. В больших объемах его больше не скупают. 

— Сегодня днем была в магазине, где раньше наблюдался ажиотаж на сахар, сеть сообщала об этом в социальных сетях. Сахар вернулся в продажу, он развесной, расфасован по пакетам.  Ажиотажа больше нет, никто не толпится, не скупает, свободно можно подходить брать взвешивать. Я взяла один пакетик. И цена осталась такой — какой была, по-моему, до ажиотажа — 69 рублей 90 копеек. На кассе я тоже не заметила ажиотажа, чтобы кто-то тележками выгружал, такого нет, берут по одному, по два килограмма, — рассказала Порт Амуру жительница Благовещенска. 



По информации ЦУР Амурской области, мониторинг цен на социально значимые группы продуктов в регионе проводит областное министерство экономического развития и внешних связей. По его результатам за прошедшую неделю в Приамурье отмечалось повышение цен на сахар на 16,4 %. 

«Запас тех товаров, на которые отмечен повышенный спрос, несколько снижен, но этого запаса вполне достаточно. Один из факторов, который повлиял на рост цен, — ажиотажный спрос. Поэтому прошу амурчан не паниковать, не создавать ажиотаж на продукты питания. Запас товара достаточен, причин для ажиотажного спроса нет», — сказала глава минэкономразвития и внешних связей области Оксана Кукшенева.  

Фото: Порт Амур

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+