В Благовещенске троллейбусы будут ходить по улицам Ленина и Горького

Изменение маршрутов «рогатых» связано с ремонтом канализационного коллектора на Зейской
10 июля 2012, 21:44
1593
Благовещенск, 10 июля, portamur.ru. Ремонтные работы по реконструкции канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации на улице Зейской в самом разгаре. Сейчас рабочие восстанавливают два участка — от улицы Новой до Калинина и от Трудовой до Шимановского. Их планируют завершить в этом году.

— Ремонтные работы ведутся поквартально —сейчас по Зейской работают на участке улиц Трудовой  — Шимановского. Следующие этапы — Шимановского — Островского, Островского — 50-летия Октября и так далее, — пояснил заместитель начальника городского управления ЖКХ Сергей Ваяй. — Очередь до реконструкции участка коллектора от 50-летия Октября до Шевченко, скорее всего, дойдет уже в следующем году. На время ремонтных работ он также будет перекрыт для проезда транспорта.  

Интересно, что на этом отрезке улицы пролегают автобусные и троллейбусные маршруты. Схемы движения общественного транспорта придется существенно корректировать. Как уже сообщалось, 12-й автобус пустили по улице Ленина.

Как стало известно ИА «Порт Амур», что касается троллейбусов, то схема их движения на время ремонта также проработана и утверждена. Эти изменения не зависят от того, когда перекроют улицу — в следующем году или позже.

— Мы еще в 2010 году взялись за решение этого вопроса, — рассказал директор троллейбусного управления Леонид Жаровский. — Так, троллейбусы по маршруту «2В» будут ходить по улице Ленина — для этого мы специально проведем линию. А троллейбусы «2К» в микрорайон будут возвращаться по улице Горького — здесь уже есть необходимые провода, так что мы просто переключимся на них.  

Леонид Геннадьевич отметил, что такая схема движения будет удобна лишь для проезда по улице Ленина. Перенесение троллейбусного пути на Горького не слишком удобно для горожан, так как этот маршрут охватывает меньшую часть города. «Но пока иного выхода мы не видим», — заключает он.  

Не исключено, что после завершения дорожных работ, движение «2К» по улице Зейской возобновится, а троллейбусы «2В» продолжат курсировать по Ленина. В городской администрации рассматривается идея о превращении загруженных Зейской и Амурской в улицы с односторонним движением.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.