1000x90 portamur

В Благовещенске цыгане-разбойники выбирали жертву, катаясь по городу на такси

Чтобы водитель не понял, свои планы они обсуждали на родном языке
16 сентября 2013, 13:52
3262 2
Амурская область, 16 сентября, ИА «Порт Амур». В Благовещенске возбуждено уголовное дело в отношении двух цыган. Молодых мужчин обвиняют в совершении разбоя. В июле они напали на горожанина. 

По версии следствия, свою жертву разбойники высматривали из машины такси. Водителя авто они попросили повозить их по городу. Свои планы обсуждали на цыганском языке, поэтому о чем говорят его пассажиры, для шофера оставалось загадкой. Присмотрев жертву — молодого человека — они предложили подвезти его. Тот согласился. 

По пути один из подельников сказал: «Начинаем!», другой тут же приставил к горлу горожанина нож и потребовал отдать ценности. Перепугавшись, молодой человек отдал сумку, где были телефон, планшет и деньги. Получив «добычу», напарники выбросили свою жертву из автомобиля. Таксисту же, ставшему свидетелем разбоя, напарники посоветовали молчать. 

— Потерпевшему был нанесен ущерб на сумму 14 тысяч 800 рублей. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Разбойникам грозит до 10 лет лишения свободы. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 16 сентября 2013 в 14:37
Я не совсем понимаю - шел себе молодой человек, подъезжает такси с двумя цыганами, предлагает подвезти, молодой человек не отказывается и радостно садится к ним в машину?
Молодому человеку лет 12? Его часто подвозят ни с того ни с сего?
0 0
Алексей
Алексей, 16 сентября 2013 в 15:35
А эти черно***опые откуда в нашем городе взялись? Программа переселения в Амурскую область?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.