В Благовещенске творческие коллективы презентовали Зейский, Октябрьский районы и Райчихинск

В областном центре продолжаются дни муниципальных образований Приамурья
16 июня 2013, 14:05
9602 1
Амурская область, 16 июня, portamur.ru. Вчера на самой большой сцене Приамурья на площади Ленина в Благовещенске свои творческие коллективы презентовали город Райчихинск, а также Октябрьский и Зейский районы. Концерт длился до глубокого вечера. 

В начале концертной программы к гостям и участникам мероприятия обратился начальник управления внутренней политики Амурской области Михаил Кузьменко, который отметил уникальность каждого из районов, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

— Зейский район расположен на севере области и приравнен к районам Крайнего Севера. Это самый крупный район Амурской области. В его недрах находятся богатейшие запасы рассыпного золота. Октябрьский район находится в центре Амурской области. На его территории расположено одно из крупных месторождений полезных ископаемых - буроугольное месторождение «Ерковецкий угольный разрез», которое разрабатывается с 1986 года, — отметил в своей речи Михаил Кузьменко. —  Тем же славится и Райчихинск, который был основным источником топлива в энергетическом комплексе региона. 

От лица губернатора Амурской области Михаил Кузьменко вручил благодарственные письма главам презентуемых муниципальных образований, чем торжественно открыл концертную программу. 

Первыми выступили творческие коллективы Зейского района, представили которые в основном русские народные ансамбли. Затем для собравшихся прошла презентация города Райчихинска, а в завершение вечера свои творческие номера представили коллективы Октябрьского района. 

Фото: Алексей Шалев. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 16 июня 2013 в 20:59
Какие запасы золота? Вы хоть вникните в это, отрасли сокращаются по золоту. Люди не знают, куда идти работать. Только на бумаге всё хорошо. Разговаривайте с людьми, пишите об этом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.