В Благовещенске у сахарных поссумов появилось потомство

Вне воли сумчатые белки-летяги размножаются редко
09 июня 2014, 11:55
2622 1
Благовещенск, 9 июня, ИА «Порт Амур». Необычное событие произошло в одном из благовещенских зоомагазинов. У сахарных поссумов родились детеныши. Событие знаменательно тем, утверждают продавцы, что эти сумчатые белки-летяги вне воли размножаются редко. Съемочная группа «Амурской Службы Новостей» побывала в зоомагазине и познакомилась с сумчатым семейством. 

Самка сахарного поссума в видеокамере увидела угрозу для своих малышей, а потому решила подойти и разобраться. По-матерински. Оператор намек понял. Стал снимать осторожнее, чтобы не беспокоить сумчатых. Сахарная мама так ведет себя и по отношению к самцу. А временами бьет — у него даже плешь появилась. Необычные млекопитающие поселились в зоомагазине в декабре прошлого года. Месяц назад продавцы заметили, что в сумке у самки что-то шевелится. Присмотрелись. Оказалось, в семействе белок нежданное прибавление. 

— В ближайшее время продажа не будет осуществляться. Детеныши должны подрасти, привыкнуть. Пройдет время некоторое и, конечно же, будем продавать, — рассказала менеджер зоомагазина Елена Сметанина.

В нашем городе о сахарных поссумах мало кто знает. Не так распространены у нас эти домашние животные. Да и цена у них не маленькая. Около 10 тысяч рублей, но оно того стоит, уверяют продавцы. 

Сахарный поссум легко приручается к человеку. Их достаточно просто держать в квартире. Для этого понадобится небольшая клетка. Так как они сумеречные животные, вечером их нужно будет из клетки выпускать. На утро они сами найдут путь к своему жилищу. Кормить поссумов надо четыре раза в день. Обязательно давать йогурт, куриное мясо, семечки и фрукты. Продавцы советуют заводить пару. Говорят тогда наблюдать за ними гораздо интереснее. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

олесяя .....
Цитировать Имя
олесяя ....., 09 июня 2014 в 12:51
Цитата
А временами бьет — у него даже плешь появилась.

:D по-бабьи ,,,,так его так!!!! :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+