В Благовещенске 36 учителей и воспитателей получили первые трудовые книжки

Торжественное мероприятие прошло в рамках августовской конференции педработников
28 августа 2015, 16:10
1718
Амурская область, 28 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня в Центре эстетического воспитания имени Белоглазова прошла конференция педагогов образовательных учреждений Благовещенска и Хэйхэ, где 36 молодых специалистов получили свои первые трудовые книжки.

Тема конференции — «Современное образование, новые управленческие решения». В первый день прошли заседания секций, на которых обсуждались актуальные вопросы системы образования города. В дискуссиях принимали участие не только педагоги, но и представители родительской общественности, депутаты городской думы. 



Поздравить молодых и заслуженных специалистов пришел и. о губернатора Амурской области Александр Козлов. Глава региона в своей речи отметил, что в последние три года число школьников, получивших медали за особые успехи в учении, остается высоким, и в этом заслуга благовещенских педагогов. Однако вместе с тем, по словам и. о. губернатора, на учителях и воспитателях лежит большая ответственность — ведь детское население также постоянно увеличивается.



Во время торжественного мероприятия лучшим работникам образовательных учреждений вручили благодарственные письма. 36 учителей и воспитателей областного центра под аплодисменты коллег по цеху получили первые трудовые книжки. 11 молодых специалистов отправятся учить детей в школы, остальные — в дошкольные образовательные учреждения.



Молодая воспитательница благовещенского детского сада № 1 Наталья Федорова также получила свою первую трудовую книжку. Специалист рассказала, что на работу уже настроена, так как во время учебы в педагогическом колледже прошла много практик, и теперь даже не волнуется перед встречей с детьми.

— Малыши меня любят, я их тоже, родители детей положительно отнеслись к тому, что воспитатель я молодой, — признается Наталья. 

После торжественной части руководители образовательных учреждений города Благовещенска и Хэйхэ провели конференцию, в ходе которой обсуждались проблемы современного образования и пути их решения. Итогом встречи стало подписание резолюции с приоритетными на 2015-2016 учебный год задачами.



Позже и. о. губернатора Александр Козлов озвучил приоритеты на ближайшие годы.

— Самое главное — в федеральный бюджет 2016 года войдет финансирование строительства новых школ, — подчеркнул глава Приамурья. — Программа рассчитана на 2016 — 2025 годы. Мы сформировали реестр потребности городских и сельских школ и пристроек к ним. Я разговаривал с министром образования РФ Дмитрием Ливановым по этому поводу и попросил при формировании программы предусмотреть строительство не только новых школ, но и просто пристроек к уже существующим. Во время визита в Амурскую область председателя правительства РФ Дмитрия Медведева этот вопрос был поднят и еще раз подтвержден. Эта программа будет, и мы готовы в ней участвовать.



Кроме того, и. о. губернатора рассказал о встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, в ходе которой поднимался вопрос школьных автобусов. Александр Козлов попросил премьер-министра проработать постановление, согласно которому с 2017 года школьные автобусы, которым более 10 лет, должны списываться. В Приамурье школьников возят 226 автобусов. В случае, если постановление останется в силе, придется списать 30 из них. К слову, каждый такой автобус стоит около двух миллионов рублей.

— У нас есть много других обязательств перед амурскими школами. Это и подъемные для молодых специалистов, и обеспечение классов интерактивными досками, и многое другое, — отметил Александр Козлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа