В Благовещенске в подземном резервуаре нашли тело убитого мужчины

Подозреваемые задержаны
28 января 2022, 13:03
3513
В Благовещенске 20 января в подземной емкости для воды во дворе дома по Загородной женщина нашла мертвого мужчину и обратилась в полицию. Убитым оказался 58-летний благовещенец. 

 Выяснилось, что в последнее время с ним жили двое мужчин, которые вели асоциальный образ жизни. 

— Собрав приметы предполагаемых злоумышленников, полицейские проверили все места их возможного местонахождения, в том числе городские пункты приема металла и установили личности подозреваемых. Стражи правопорядка задержали мужчин. Один из них, 43-летний житель Хабаровского края, скрывался в подвале многоквартирного дома в Благовещенске. Другой — 29-летний житель города Райчихинска, — сообщили в УМВД России по Амурской области. 



На допросе задержанные дали признательные показания. Благовещенские следователи возбудили уголовное дело. Злоумышленникам предъявлено обвинение по статье «Убийство, совершенное группой лиц». Оба задержанных были ранее судимы. 

— Старший из них освободился из мест лишения свободы условно-досрочно в марте прошлого года, находился под административным надзором в городе Хабаровске, скрылся от органов исполнения наказания и находился федеральном розыске, — уточнили в СУ СК РФ по Амурской области.



Во время допроса обвиняемые рассказали, что жили у потерпевшего в обмен за помощь по хозяйству. В конце декабря между ними и хозяином дома произошел конфликт. Результатом которого стало убийство. Тело благовещенца злоумышленники спрятали в резервуаре. 

Суд избрал в отношении обвиняемых меру пресечения в виде ареста. Сейчас они находятся в СИЗО.

Фото: СУ СК РФ по Амурской области, УМВД России по Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа