В Благовещенске в прокат вышли четыре новых фильма

Один из них — немой
15 февраля 2012, 19:22
789 1
Это неделя окрашена в цвета любви, так как главные потенциальные кинохиты вышли на российские экраны еще 14 февраля — в День Святого Валентина, и их романтическая тематика полностью соответствует празднику влюбленных.

Фаворит недели — американский комедийный боевик «Значит, война» о двух суперагентах ЦРУ (Крис Пайн и Том Харди), которые устраивают настоящую битву между собой, когда выясняют, что влюблены в одну и ту же женщину (Риз Уизерспун).



Лента режиссера МакДжи («Ангелы Чарли-1,2», «Терминатор: Да придет спаситель») рассчитана практически на все слои зрительской аудитории (за исключением разве что самой юной), ждущей от кино и романтики, и юмора, и яркого динамичного зрелища.

Молодежную часть публики привлечет и романтическая комедия Сергея Иванова «Zолушка» — современная киноверсия классической сказки Шарля Перро с Кристиной Асмус в роли скромной «замарашки» — домработницы, выбивающейся из грязи в князи.



В этой стебно-гламурной кинофеерии заняты известные российские актеры и деятели шоу-бизнеса (Никита Ефремов, Нонна Гришаева, Елизавета Боярская, Юрий Стоянов, Александр Цекало, Сергей Бурунов, Николай Басков), что должно сыграть в ее пользу, а вот зрителям, ждущим старой доброй детской сказки, пожалуй, стоит поискать чего-нибудь другого.

Настоящее волшебство предстает на экране во франко-бельгийской комедийной ретро-мелодраме «Артист» — трогательной стилизизации под старые черно-белые голливудские фильмы. Лента, с шиком, юмором и ностальгией воспроизводящая атмосферу конца 1920-х годов, повествует о звезде немого кино (его играет Жан Дюжарден), который, не желая принимать законов нового, звукового кинематографа, теряет в результате всю свою славу и веру в себя, но обретает надежду на возрождение с помощью влюбленной в него молодой актрисы (Беренис Бежо).



Этот фильм станет главным претендентом на «Оскар»: в ее активе 10 номинаций на премию Американской киноакадемии — на одну меньше, чем у «Хранителя времени» Мартина Скорсезе, и практически все обозреватели склоняются к мысли, что «Артист» и станет триумфатором «оскаровской» церемонии. До этого лента получила бесчисленное количество кинематографических призов и номинаций. В частности, она претендовала на «Золотую пальмовую ветвь» прошлогоднего Каннского кинофестиваля и была удостоена приза за лучшую мужскую роль, а затем в ее активе оказалось три «Золотых глобуса» — за лучший фильм в разделе «Комедия или мюзикл», лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле и лучшую музыку, пишет kinobusiness.com.

Еще одной новинкой недели стал британский мистический триллер Ника Мерфи «Экстрасенс» с участием Ребекки Холл, Доминика Уэста и Имельды Стонтон. Действие картины происходит в 1920 году. Ученый-скептик приезжает в загородную школу-интернат, где, по слухам, наблюдается повышенная спектральная активность. Сначала она уверена, что сможет развенчать этот миф, но затем пугающая встреча со сверхъестественным заставляет ее изменить свое мнение.



Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 16 февраля 2012 в 18:25
были на "значит, война", неплохой фильмец, поржали)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».