В Благовещенске в прокат вышли четыре новых фильма

Один из них — немой
15 февраля 2012, 19:22
779 1
Это неделя окрашена в цвета любви, так как главные потенциальные кинохиты вышли на российские экраны еще 14 февраля — в День Святого Валентина, и их романтическая тематика полностью соответствует празднику влюбленных.

Фаворит недели — американский комедийный боевик «Значит, война» о двух суперагентах ЦРУ (Крис Пайн и Том Харди), которые устраивают настоящую битву между собой, когда выясняют, что влюблены в одну и ту же женщину (Риз Уизерспун).



Лента режиссера МакДжи («Ангелы Чарли-1,2», «Терминатор: Да придет спаситель») рассчитана практически на все слои зрительской аудитории (за исключением разве что самой юной), ждущей от кино и романтики, и юмора, и яркого динамичного зрелища.

Молодежную часть публики привлечет и романтическая комедия Сергея Иванова «Zолушка» — современная киноверсия классической сказки Шарля Перро с Кристиной Асмус в роли скромной «замарашки» — домработницы, выбивающейся из грязи в князи.



В этой стебно-гламурной кинофеерии заняты известные российские актеры и деятели шоу-бизнеса (Никита Ефремов, Нонна Гришаева, Елизавета Боярская, Юрий Стоянов, Александр Цекало, Сергей Бурунов, Николай Басков), что должно сыграть в ее пользу, а вот зрителям, ждущим старой доброй детской сказки, пожалуй, стоит поискать чего-нибудь другого.

Настоящее волшебство предстает на экране во франко-бельгийской комедийной ретро-мелодраме «Артист» — трогательной стилизизации под старые черно-белые голливудские фильмы. Лента, с шиком, юмором и ностальгией воспроизводящая атмосферу конца 1920-х годов, повествует о звезде немого кино (его играет Жан Дюжарден), который, не желая принимать законов нового, звукового кинематографа, теряет в результате всю свою славу и веру в себя, но обретает надежду на возрождение с помощью влюбленной в него молодой актрисы (Беренис Бежо).



Этот фильм станет главным претендентом на «Оскар»: в ее активе 10 номинаций на премию Американской киноакадемии — на одну меньше, чем у «Хранителя времени» Мартина Скорсезе, и практически все обозреватели склоняются к мысли, что «Артист» и станет триумфатором «оскаровской» церемонии. До этого лента получила бесчисленное количество кинематографических призов и номинаций. В частности, она претендовала на «Золотую пальмовую ветвь» прошлогоднего Каннского кинофестиваля и была удостоена приза за лучшую мужскую роль, а затем в ее активе оказалось три «Золотых глобуса» — за лучший фильм в разделе «Комедия или мюзикл», лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле и лучшую музыку, пишет kinobusiness.com.

Еще одной новинкой недели стал британский мистический триллер Ника Мерфи «Экстрасенс» с участием Ребекки Холл, Доминика Уэста и Имельды Стонтон. Действие картины происходит в 1920 году. Ученый-скептик приезжает в загородную школу-интернат, где, по слухам, наблюдается повышенная спектральная активность. Сначала она уверена, что сможет развенчать этот миф, но затем пугающая встреча со сверхъестественным заставляет ее изменить свое мнение.



Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 16 февраля 2012 в 18:25
были на "значит, война", неплохой фильмец, поржали)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.