В Благовещенске в районе Астрахановки реализуют несколько проектов по благоустройству

Решение об этом принял Олег Имамеев


21 сентября 2021, 13:46
774
Мэр Благовещенска Олег Имамеев вместе с председателем областной организации Всероссийского общества слепых Владимиром Титовым обсудил вопросы благоустройства района Астрахановки.

Организация расположена по ул. Чайковского, 315. Через дорогу – дома по пер. Южному, где живут в том числе инвалиды по зрению.  Передвигаются благовещенцы с особенностями здоровья самостоятельно. Трудности для незрячих и слабовидящих горожан создают ветви деревьев и кустарников вдоль пешеходных дорожек и неровное покрытие на тротуаре. Олег Имамеев поручил МУ «ГУКС» организовать работы по  ремонту тротуара. Работы по обрезке деревьев и прочистке водоотводных канав проведут в ближайшее время.



До 2024 года планируется благоустроить дворы домов № 1 и 2 по переулку Южному. Обе территории включены в перечень дворов программы «Жилье и городская среда». Кроме этого, Олег Имамеев предложил благоустроить небольшую общественную территорию в этом районе для семейного и детского отдыха. 

 «В этом небольшом районе проживают благовещенцы с нарушением зрения, поэтому требуется индивидуальный подход к обустройству территории. Достаточно широкий спектр вопросов мы сегодня на месте обсудили. Это и благоустройство, и работа котельной, и отношения с управляющей компанией. По всем направления даны поручения. Что-то можно решить оперативно, какие-то поручения войдут в планы на последующие годы. В этом году начнем работу», — подытожил Олег Имамеев. 



Встретиться здесь решили уже через месяц: в рамках общегородской городской акции «Город берегу» на спуске к Зее проведут субботник, в котором примет участие и мэр Благовещенска.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+