В Благовещенске в ряды добровольных дружинников вступили восемь девушек

Первый рейд провели в День всех влюбленных
16 февраля 2015, 17:38
1450 4
Благовещенск, 16 февраля, ИА «Порт Амур». 14 февраля народным дружинникам Благовещенска вручили удостоверения. Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», среди желающих патрулировать улицы есть и представительницы прекрасного пола.

По информации пресс-службы мэрии, дружина создавалась более полугода. За это время набрали более 60 добровольцев, которые прошли специальное обучение. 

Первые 16 добровольцев, половина из которых — девушки, получили нарукавные повязки и удостоверения дружинника в субботу, 14 февраля. В тот же день они направились в рейд — восемь человек в пешие патрули, остальные — на полицейских автомобилях.

— Народные дружинники помогут сотрудникам полиции охранять общественный порядок, а также станут хорошим подспорьем полицейским, когда при составлении протоколов понадобятся понятые, — прокомментировал начальник отдела охраны общественного порядка МОМВД России Андрей Овчинников.

Добровольными народными дружинниками могут стать горожане в возрасте от 18 лет в хорошей физической форме, желающие поддержать общественный порядок в городе и не имеющие судимостей.

Фото: www.kurer-sreda.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Роман
Цитировать Имя
Роман, 16 февраля 2015 в 19:38
Чушь придумали.. Лучшеб че нибудь новое выдумали
0 0
100500
Цитировать Имя
100500, 17 февраля 2015 в 06:59
Последний Герой,
Это вряд ли. С точки зрения закона, нападение на ДНДшников равнозначно нападению на сотрудника МВД при исполнении. Так что визжать боюсь будут не девушки, а совсем даже наоборот.
0 0
topor
Цитировать Имя
topor, 17 февраля 2015 в 08:44
Нафига им это?.. Мол: "Я дружинник, давай дружить!" Или студенты юрфака готовят почву для трудоустройства?.. Я не спрашиваю про тех кому просто надо самоутвердится, и того одного из миллиона, который и правда радеет за порядок.
0 0
Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 17 февраля 2015 в 12:29
Цитата
topor пишет:
Нафига им это?.. Мол: "Я дружинник, давай дружить!" Или студенты юрфака готовят почву для трудоустройства?.. Я не спрашиваю про тех кому просто надо самоутвердится, и того одного из миллиона, который и правда радеет за порядок.

По себе людей не судят. Если ты предпочитаешь вечером спокойно сидеть дома, не высовывая свой нос на улицу и не встречаться с теми, на кого не хватает всех патрулей, то это не значит, что в городе нет людей, которые готовы разбавить патрули и навести на улицах порядок. Хотя бы настолько, насколько будет в их силах.

И еще вопрос: ты юрист? или студент юрфака? Откуда мнение, что студенты-юристы идут работать дружинниками? Если ко мне в фирму придет юрист и скажет, что у него опыт работы дружинником, как это сможет поднять его профессиональный уровень? Или ты считаешь, что юристы идут работать в полицию? Тоже мимо. Там сидят выпускники ДЮИ и Российской Академии полиции. И только экономисты и бухгалтера набираются из гражданских вузов. А ППС - не та служба. куда нужно со студенчества пробивать себе место.

Так что если ты не хочешь морозить свою жёппу, и предпочитаешь отсидеться дома, то не нужно критиковать тех, кто прилагает усилия, в рамках своих возможностей, и реально пытается навести порядок. В конце концов, ты сам ходишь по тем же улицам и они помогают обеспечивать и твою безопасность тоже.

Причем среди тех, кто добровольно вызвался обеспечивать безопасность, восемь девушек, а ты - мужик с воинственным ником, только и можешь спрашивать "Нафига им это?"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.