В Благовещенске в ТРК «Острова» установили обнаженную скульптуру (видео)

Появились первые недовольные
07 декабря 2012, 11:52
5682 35
Благовещенск, 7 ноября, portamur.ru. На YouTube появилось видео с элементом внутреннего интерьера благовещенского развлекательного комплекса «Острова», который планируется открыть 15 декабря. Короткий ролик демонстрирует установленную в холле здания копию одной из известных статуй Гермеса. Бог торговли изображен в шлеме с крыльями, с жезлом в руках и без одежды. Насколько уместна статуя в месте, где будет множество мест для отдыха и развлечения детей, выяснял корреспондент ИА «Порт Амур».  

— Конечно, это ненормально, в таком месте ставить статую с неприкрытыми гениталиями, — считает начальник отдела по делам семьи, женщин и детей амурского министерства соцзащиты Ирина Пирог. — У нас есть комиссия, которая как раз занимается такими вопросами. Они даже проверяют художественное оформление тетрадей школьников. Я думаю, их этот факт может заинтересовать.  

В экспертном совете при уполномоченном по правам ребенка при президенте России в Амурской области считают, что не нужно утрировать закон о защите детей от вредной информации. Если обнаженная фигура в ТРК является произведением искусства или его копией, то ничего страшного, что автор работы не удосужился прикрыть спорное место фиговым листком.

Этой же точки зрения придерживается и председатель Амурской региональной общественной организации содействия приемным семьям «Мамонтенок» Дарья Коломыцина.  

— Ничего в этом страшного нет. Мы же водим наших детей в Эрмитаж, например, и там ведь можно увидеть произведения классического или античного искусства, где также присутствуют обнаженные части тела, — поделилась своим мнением Дарья Коломыцина.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

За ногу
За ногу, 07 декабря 2012 в 12:12
да уж! так можно до крайностей дойти
0 0
Михаил
Михаил, 07 декабря 2012 в 12:26
Что уместно в Эрмитаже, странно смотрится в "Островах".
0 0
Максим
Максим, 07 декабря 2012 в 12:31
во всей Европе стоят "без фигового листочка", а наши выпендриваются!
0 0
rabbit_rogger
rabbit_rogger, 07 декабря 2012 в 12:37
Я не понимаю, а что такого то? Это ведь искусство...Хотя наш народ не привык к такому, и начинает снимать подобные видео, с особым вниманием на n-ное место...Дикость.
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 07 декабря 2012 в 12:45
Ирина Пирог - просто необразованная деревенская бабища, которая при слове гениталии начинает пунцоветь и прятать глазки. тьфу! бесят псевдоморалисты
0 0
Samuil
Samuil, 07 декабря 2012 в 13:02
Цитата
umnaya_blondinka пишет:

Ирина Пирог - просто необразованная деревенская бабища, которая при слове гениталии начинает пунцоветь и прятать глазки. тьфу! бесят псевдоморалисты

Согласен. Гонит пирог - творог.
0 0
Хорошая девчонка
Хорошая девчонка, 07 декабря 2012 в 13:26
А что такого в этом? Это же скульптура, искусство и ничего такого в этом нет. Новость блин нашли. Деревня
0 0
Хорошая девчонка
Хорошая девчонка, 07 декабря 2012 в 13:27
В Питере тогда вообще детям нельзя гулять))
0 0
матрёшка
матрёшка, 07 декабря 2012 в 13:36
напомнило одну рекламу http://www.youtube.com/watch?v=CHX-4cKEQH4
0 0
дракон
дракон, 07 декабря 2012 в 13:51
Давайте Грецию и античность запретим!!! Маразм какой!! быстроногий Меркурий всегда был покровителем торговли и торговцев. Логичное месторасполажение возле торгового центра.
0 0
Trover
Trover, 07 декабря 2012 в 14:14
Магазин назвать "Сисин дом" можно, а установить "античную" статую - ненормально.
Бред! Видимо, с отделом не "согласовали" установку такой статуи))
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 07 декабря 2012 в 14:30
Чего-то не видать поборников светского общества. Это же изображение языческого бога. Труш написал уже жалобу?
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 07 декабря 2012 в 14:33
В помощь Сергею:
"Уважаемый прокурор! Обращаю Ваше внимание на засилье древнегреческого языческого пантеона в Благовещенске..." и т.д.
0 0
дракон
дракон, 07 декабря 2012 в 14:40
Владимир Добрый, надеюсь вы просто над Трушем так издеваетесь?)) Античная скульптура давно уже признана наследием мировой культуры, а не какой-либо религии))
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 07 декабря 2012 в 14:43
Дык и Троица рублёвская и Мадонна рафаэлева
0 0
дракон
дракон, 07 декабря 2012 в 14:47
Владимир Добрый, а спорит кто-то?:)
0 0
Pineapple
Pineapple, 07 декабря 2012 в 15:09
Цитата
матрёшка пишет:

напомнило одну рекламу http://www.youtube.com/watch?v=CHX-4cKEQH4
:D ахах)

не, а статуя норм) че такого
0 0
Михаил
Михаил, 07 декабря 2012 в 15:13
Надо отвлекаться как-то от повседневности, вот, пожалуйста. Еще не открылось ничего, уже выеживаются люди.
0 0
За ногу
За ногу, 07 декабря 2012 в 15:19
Да! рекламка прекрасная Островам)))) - теперь надо - не надо прийдется идти статуи осматривать))))))
0 0
Макс
Макс, 07 декабря 2012 в 15:40
в свое время в италии что ли поотрубали все пенисы у статуй по приказу какого-то там папы и приделали листики. а потом назад все возвращали. вот у нас и появилась такая ПАПА, отрубающая пенисы скульптурам. бред - назад в прошлое. этот пирог-то, наверное, пенисы только на картинках и видела - вот и смущается. а ведь пиписьки даже у детей есть:)
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.