В Благовещенске вновь освятят опасные перекрестки

Молитву о здравии прочитают в 30 местах
15 ноября 2012, 13:36
883 8
Благовещенск, 15 ноября, portamur.ru. В субботу, 17 ноября, сотрудники Благовещенской епархии и амурской Госавтоинспекции проведут совместную акцию по освящению опасных перекрестков города. В 30 местах Благовещенска священники прочитают молитву о здравии, окропят перекрестки святой водой, а также почтят память об амурчанах, погибших в дорожно-транспортных происшествиях.  

— В 14 часов в субботу священники амурской столицы отправятся с экипажами дорожно-патрульной службы по нескольким маршрутам: от богородичных стел, установленных в районе железнодорожного вокзала, аэропорта, 31-го километра Новотроицкого шоссе, а также от кафедрального собора и поста ГИБДД на Зейском мосту, — рассказал руководитель пресс-службы Благовещенской епархии Святослав Шевченко.  

Освящать перекрестки будут пятеро священников.

Напомним, последний раз подобная акция проходила год назад. И, как выяснилось, после ее проведения аварийность на опасных перекрестках снизилась.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

romaks
romaks, 15 ноября 2012 в 13:58
пятеро мужиков... пошепчут и побрызгают водой перекрестки... всем станет легче и безопаснее.. все должны быть благодарны за это РПЦ...

:evil: есть альтернативное мнение :evil:
0 0
Дрын
Дрын, 15 ноября 2012 в 14:27
Они что там в ГАИ и епархии с дуба упали??? Гаишникам лишь бы не работать на перекрестках

"...окропят перекрестки святой водой,..." Чтобы там где не было скользко, ещё скольжее стало???
0 0
Михаил
Михаил, 15 ноября 2012 в 14:37
И, как выяснилось, после ее проведения аварийность на опасных перекрестках снизилась.
и надо поставить знак ?
а в первый раз не вкатило... :D :D :D ... вода не та, кадило не то.
0 0
MalySheff
MalySheff, 15 ноября 2012 в 15:01
Надо или песок освятить, или окропить реагентами....
0 0
иерей Святослав
иерей Святослав, 15 ноября 2012 в 16:44
0 0
Игорь
Игорь, 16 ноября 2012 в 07:54
Да уж, этим дорогам ничего не поможет, особенно молитвы... :sarcasm:
0 0
Игорь
Игорь, 16 ноября 2012 в 07:56
Если так и дальше пойдет скоро опять будут сжигать на кострах ученых... Тенденции последних лет очень сильно настораживают...
0 0
иерей Святослав
иерей Святослав, 16 ноября 2012 в 10:35
Цитата
Игорь Алексеев пишет:

Если так и дальше пойдет скоро опять будут сжигать на кострах ученых... Тенденции последних лет очень сильно настораживают...
Игорь, это средневековый миф... Русская Православная Церковь поддерживает традиционную науку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».