В Благовещенске воссоздали Сталинградскую битву

Реконструкцию сражения показали в «День живой истории»
22 июня 2024, 11:43
813
Исторический бой воссоздали амурские реконструкторы. В «День живой истории» в центре военно-исторического туризма «76-я точка» рядом с селом Верхнеблаговещенское «развернулось» одно из сражений на подступах к Сталинграду летом 1942 года.

Напомним, отстаивали легендарный город и амурчане. 204-я стрелковая дивизия, в дальнейшем — 78-я гвардейская, сформированная почти полностью в нашем регионе, прибыла на Сталинградский фронт 28 июля 1942 года.



Впервые организаторов было несколько: военно-исторический клуб «Восточный фронт», народный театр огня «Одержимые», центр изучения истории «Летопись», амурские казаки, страйкболисты, пограничники и народные умельцы. Всего — около 70 человек, сообщает администрация.

— Сегодня собрались с другими военно-патриотическими организациями, для которых важна наша история так же, как и для казаков, которые осваивали этот край. Поэтому мы вместе с соратниками показываем свою удаль, свои умения. Например, у нас здесь есть тренер по фланкировке, — рассказал атаман Амурского окружного казачьего войска Александр Тюрин.

Для гостей мероприятия также работали выставки товаров народных промыслов, творческие мастерские и полевая кухня.

— Масштаб большой, на самом деле, по сравнению с прошлым годом — с весной, зимой. Уровень мы поднимаем с каждым разом, — отметил руководитель центра «76-я точка» Антон Басанец.

Фото, видео: t.me/blagoveshchensk_rf
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа