В Благовещенске возбудили уже два уголовных дела по продаже алкоголя детям

Это одни из первых подобных дел в России
01 сентября 2012, 21:24
1163
Амурская область, 1 сентября, portamur.ru. В Приамурье возбудили уже два уголовных дела по факту продажи алкоголя несовершеннолетним, сообщили в амурской прокуратуре. Обе продавщицы, нарушившие закон, работают в торговых точках Благовещенска.

Как ранее сообщал «Порт Амур», первое уголовное дело в отношении продавца, который неоднократно совершил розничную продажу пива несовершеннолетним, было возбуждено еще на прошлой неделе. Как сообщили в прокуратуре, в ходе проверки выяснилось, что продавец уже привлекался за данное деяние. Примечательно, что продавец налила девушке пива, переспросив возраст юной покупательницы — то есть она была полностью уверена в незаконности своего поступка.

Отметим, дела, возбужденные в Благовещенске — одни из первых в России. Ранее они были возбуждены в Хакасии и Кемеровской области.

Расследование дел находится на контроле в прокуратуре города.

Напомним, многие амурские медики, общественные деятели и спортсмены неоднократно высказывались против продажи пива, отмечая его вред.

— Сейчас любой человек может спокойно купить спиртное, а маленькие дети, гулящие рядом, смотрят на это все и понимают доступность вредных для здоровья напитков, — считает президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Потом ребятишки начинают брать пример с взрослых, из любопытства пробуют алкоголь. Думаю, вы понимаете, какой вред они могут оказать на здоровье школьников.

— Некоторые молодые мамы попусту не считают пиво алкоголем. Это для нас беда! — отметил заместитель главного врача Амурской областной клинической больницы Анатолий Судаков. — «Почему бы и не выпить?» говорят мамы, тем более до магазина недалеко. Последствия таких прихотей могут быть самыми удручающими. Зачастую такой легкомысленный настрой людям прививает пропаганда этого «легкого» алкоголя. Крепость его мала, но пить его могут люди каждый день, что приводит к зависимости.

Кстати:

Закон, вводящий уголовную ответственность за неоднократную продажу спиртного детям, был подписан президентом РФ в июле прошлого года. Нарушившим закон продавцам грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей или исправительные работы на срок до одного года. Уголовное наказание вводится в том случае, если продавца снова ловят на аналогичном нарушении в течение 180 дней после наложения административного штрафа за продажу спиртного детям.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.