В Благовещенске возле нового торгового центра выкорчевывают деревья

В районе Калинина — Тенистой появится гипермаркет
25 сентября 2015, 16:34
6741 25
Благовещенск, 25 сентября, ИА «Порт Амур». В Благовещенске на пересечении Калинина — Тенистой, где вскоре появится новый торговый центр, массово выкорчевывают деревья.

Строители свои действия объясняют масштабностью стройки: из-за развернувшихся здесь работ всю растительность приходится убирать. В пресс-службе благовещенской мэрии пояснили, что 77 деревьев не уничтожат, а пересадят. Все насаждения выкапывают и перевозят в район медицинского колледжа по улице Зеленой. 



На данный момент строители уже возвели несколько этажей центра, обустроили часть фасада, сейчас занимаются подготовительными работами по модернизации «Т»-образного перекрестка Калинина — Тенистой — разбирают забор и тротуар. 



Между тем до сих пор неизвестно, что именно будет располагаться в этом большом здании. По неофициальным данным, здесь появится гипермаркет популярной сети «Самбери».



Напомним, строительство нового торгового центра началось в марте. Аукцион по данному земельному участку прошел в сентябре прошлого года. Его размер — более 53 тысяч квадратных метров, а изначальная цена лота составляла 67 миллионов рублей. 



Изначально предприниматель начал возводить здание незаконно, не получив разрешения. За что был оштрафован на 20 тысяч рублей. Стройку даже обсуждали на одном из заседаний гордумы. Тогда депутаты выразили опасение, что появление большого торгового объекта в этом месте может создать заторы на дороге, поскольку перекресток Калинина — Тенистой и так перегружен транспортом. Впрочем, застройщик пообещал облагородить въезд с Калинина, а также сделать еще один заезд к торговому центру с улицы Заводской.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Страницы: Пред. 1 2

Комментарии

G. Samsa
Цитировать Имя
G. Samsa, 26 сентября 2015 в 20:28
Цитата
Деревья в промзоне подлежат вырубке поскольку мешают строительству. деревья в парке мешают толкьо тем, кто захотел построить там

В цитатнег!
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 26 сентября 2015 в 21:08
Цитата
G. Samsa пишет:
 Цитата     Деревья в промзоне подлежат вырубке поскольку мешают строительству. деревья в парке мешают толкьо тем, кто захотел построить там

В цитатнег!
Ага ага! Запиши!.. умнег :)))) может ума прибавицо понимать разницу между парком и промзоной и насаждениями в них.
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 26 сентября 2015 в 21:09
Цитата
G. Samsa пишет:
 Цитата     Деревья в промзоне подлежат вырубке поскольку мешают строительству. деревья в парке мешают толкьо тем, кто захотел построить там

В цитатнег!
и ещё. клоун, цитируют ДО ТОЧКИ :))) позорник
0 0
Жорж
Цитировать Имя
Жорж, 27 сентября 2015 в 15:09
"В пресс-службе благовещенской мэрии пояснили, что 77 деревьев не уничтожат, а пересадят."  :(  8)

За обман от чиновников и органов власти  надо уже наказывать сроком, и трудовыми работами за ложную информацию в СМИ.

Где это было видано что бы дрова приживались?! Вот так чудо, иначе никак это не назовешь. Китайцы те вот да, пересаживают хвойные и то определенной высоты, и в зимний период, не травмируя корневую систему.

Может быть уже хватит строить эти торговые центры, или стройте их за городом.

Хоть бы раз о людях подумали, можно было в этом месте сделать отличный парк, высадить деревья.

Власть козлов против народа.
0 0
хрюша
Цитировать Имя
хрюша, 28 сентября 2015 в 22:21
судя по фоткам, деревья тупо вырывают, без пересадки...
0 0
Страницы: Пред. 1 2
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.