В Благовещенске возвращается мода на мимозу к 8 марта

При этом амурские мужчины не любят экспериментов с букетами
08 марта 2020, 12:21
3435
Одним из главных подарков женщинам на 8 марта по-прежнему считаются цветы. Аншлаги в салонах и магазинах начинаются дня за два до красного дня календаря. Особенно тяжелым у флористов обычно выдается праздничное утро: очереди не позволяют даже закрывать входные двери.

В этом году на прилавках цветочных магазинов в основном традиционные весенние цветы — тюльпаны и нарциссы. Возвращается мода на мегапопулярную еще в советские годы мимозу: в некоторых салонах ее разбирают задолго до праздников.

При этом вкусы амурских мужчин отличаются завидным постоянством. Какие-то новые и необычные цветы или букеты появляются в продаже нечасто. И приживаются новинки медленно — на это может уходить несколько лет.

— Сейчас становится популярным цветок ранункулюс. С запада мода на него шла-шла и, наконец, дошла. У нас на ДВ тяжело людей приучить к чему-то новому. Все как привыкли приходить за хризантемами, так и ходят. Ранункулюс покупают, но пока осторожно, — рассказала сотрудница цветочного салона Мария.

Тем не менее, говорит девушка, мужчины в последнее время стали лучше разбираться в дизайне букетов и сочетаниях цветов. Основная причина — развитие соцсетей и интернета. Мужчины видят там профессионально выполненные букеты и понемногу учатся сами. Охапки цветов по принципу «Миллион алых роз» или вычурные композиции с конфетами и игрушками постепенно уходят в прошлое.

— Сейчас популярны нежные тона — белый и нежно-розовый, монобукеты одного цвета. Да, еще есть те, кто берет цветы охапками, но вообще переход идет на более стильные букеты, с красивым оформлением, необычным сочетанием цветов, с переходами, — рассказал флорист Светлана.

Мужчины Приамурья тратятся на букеты по-разному. И вывести какой-то средний чек продавцы затрудняются.

— Ценник у каждого свой. «Средний по больнице» вывести невозможно — слишком разные суммы. Но у меня было несколько больших букетов. В прошлом году — на 35 тысяч, в позапрошлом — на 50 тысяч с копейками, — говорит флорист Татьяна.

Но есть среди амурских мужчин и те, кто считает букеты на 8 марта и вовсе излишеством.

— Цветы — это, конечно, прекрасно, но мне кажется, что это не должно становиться какой-то обязаловкой. Я дарю своей женщине цветы, но стараюсь это делать неожиданно, сюрпризом, не тогда, когда это «положено». А на праздник лучше подарю что-то более долговечное и памятное, — поделился благовещенец Алексей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+