В Благовещенске возвращается мода на мимозу к 8 марта

При этом амурские мужчины не любят экспериментов с букетами
08 марта 2020, 12:21
3534
Одним из главных подарков женщинам на 8 марта по-прежнему считаются цветы. Аншлаги в салонах и магазинах начинаются дня за два до красного дня календаря. Особенно тяжелым у флористов обычно выдается праздничное утро: очереди не позволяют даже закрывать входные двери.

В этом году на прилавках цветочных магазинов в основном традиционные весенние цветы — тюльпаны и нарциссы. Возвращается мода на мегапопулярную еще в советские годы мимозу: в некоторых салонах ее разбирают задолго до праздников.

При этом вкусы амурских мужчин отличаются завидным постоянством. Какие-то новые и необычные цветы или букеты появляются в продаже нечасто. И приживаются новинки медленно — на это может уходить несколько лет.

— Сейчас становится популярным цветок ранункулюс. С запада мода на него шла-шла и, наконец, дошла. У нас на ДВ тяжело людей приучить к чему-то новому. Все как привыкли приходить за хризантемами, так и ходят. Ранункулюс покупают, но пока осторожно, — рассказала сотрудница цветочного салона Мария.

Тем не менее, говорит девушка, мужчины в последнее время стали лучше разбираться в дизайне букетов и сочетаниях цветов. Основная причина — развитие соцсетей и интернета. Мужчины видят там профессионально выполненные букеты и понемногу учатся сами. Охапки цветов по принципу «Миллион алых роз» или вычурные композиции с конфетами и игрушками постепенно уходят в прошлое.

— Сейчас популярны нежные тона — белый и нежно-розовый, монобукеты одного цвета. Да, еще есть те, кто берет цветы охапками, но вообще переход идет на более стильные букеты, с красивым оформлением, необычным сочетанием цветов, с переходами, — рассказал флорист Светлана.

Мужчины Приамурья тратятся на букеты по-разному. И вывести какой-то средний чек продавцы затрудняются.

— Ценник у каждого свой. «Средний по больнице» вывести невозможно — слишком разные суммы. Но у меня было несколько больших букетов. В прошлом году — на 35 тысяч, в позапрошлом — на 50 тысяч с копейками, — говорит флорист Татьяна.

Но есть среди амурских мужчин и те, кто считает букеты на 8 марта и вовсе излишеством.

— Цветы — это, конечно, прекрасно, но мне кажется, что это не должно становиться какой-то обязаловкой. Я дарю своей женщине цветы, но стараюсь это делать неожиданно, сюрпризом, не тогда, когда это «положено». А на праздник лучше подарю что-то более долговечное и памятное, — поделился благовещенец Алексей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+