В Благовещенске впервые планируют открыть официальный пляж

Сейчас власти решают проблему прибрежной помойки
28 мая 2012, 11:28
1451 4
Благовещенск, 28 мая, portamur.ru. В Благовещенске впервые в этом году планируют открыть официальный пляж. Однако пока места для отдыха, где уже сейчас загорают люди, по-прежнему остаются необорудованными: нет ни спасательных вышек, ни раздевалок, ни даже мусорных баков.

На берегу Зеи в районе Октябрьской, 1 самое время устраивать мусорный бал. Материала хватит, он везде — и в воде, и на берегу. По характеру мусора можно легко определить, чем живет Благовещенск: пивные бутылки, банки, окурки и упаковки от чипсов. Вдоль неофициального пляжа роль контейнера исполняет лесополоса всего в нескольких метрах от воды.

Вода в Зее признана пригодной для купания, но табличка на неофициальном пляже водные процедуры все же запрещает. Видимо потому, что место не оборудовано для купания, но позагорать люди сюда приходят регулярно. Мусор почти никого не смущает, кто-то даже вносит свою «лепту» в прибрежную свалку.

— Здесь еще ничего, бывает хуже. Бутылки, банки за собой по-хорошему надо бы убирать, и было бы все нормально, — поделился отдыхающий благовещенец Алексей Князев.

Есть и еще одна проблема — летом берег Зеи превращается в автомойку. Люди, не стесняясь, подгоняют свои авто прямо к реке, некоторые заезжают в воду, в которой купаются и дети, и взрослые.

У Натальи Измайловой здесь свое кафе. Весной она полностью убирает территорию, как говорит сама, от сезонного мусора. Река тает и выносит на берег все, что накопилось за осень и зиму. Мусорный контейнер здесь пока один. Инициатором его установки была тоже Наталья. Считает, если бы мусорных баков было больше, то, может, и люди приучились бы использовать их по назначению.

— Заключается договор по вывозу мусора, ставится контейнер, нанимается человек, который каждый день в 6 утра приходит, убирает полностью набережную — от кафе до воды, — представила свое видение решения проблемы хозяйка шашлычной Наталья Измайлова.

Представитель общественной палаты области Петр Осипов считает, что мусор на берегу не только загрязняет природу. Ведь битые бутылки и стекла не только на берегу, но и в воде: пораниться легко. Осипов уверен, нужны агитационные щиты, также необходимо штрафовать нарушителей. И, конечно, одного контейнера на несколько километров побережья мало.

— Одна урна проблему не решит, их нужно больше. Надо работать с людьми, чтобы они выносили мусор в контейнер. Кроме того, там, где есть урны — они зачастую полные, их нерегулярно вывозят, — рассудил член общественной палаты Амурской области Петр Осипов.

В администрации Благовещенска прокомментировали: сейчас ищут подрядчика. Рабочие будут три раза в неделю вывозить мусор с неофициальных пляжей Благовещенска. Должны появиться и мусорные контейнеры. В ближайшие дни здесь проведут генеральную уборку. Следить за чистотой, пускай и трижды в неделю, будут до середины сентября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Герда
Герда, 28 мая 2012 в 13:34
Верится с трудом, но вдруг и правда уберут берег? Там места замечательные для отдыха, но таааакой свинарник!!!
0 0
Правда дороже
Правда дороже, 29 мая 2012 в 09:40
Его уже второй год ПЛАНИРУЮТ открыть.
0 0
Банда
Банда, 29 мая 2012 в 10:13
А я был на берегу, большого срача найти сложно.
0 0
Valunechka
Valunechka, 29 мая 2012 в 12:45
да раз уж так все плохо и бесперспективно, сделали бы пляж платным: хочешь свинячить? плати сотку и вперед. Наняли бы спасателей, уборщиков и т.д. Тем более, что со строительством на набережной Амура и Амурской 1, по-любому придется искать новое место для отдыха в черте города. А еще думаю, в связи с этим наплывом увеличится количество мусора и в без того загаженных местах. Кстати, была на "спичке", на пляже - хлеще раза в 3 Октябрьской 1
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.