В Благовещенске впервые прошел фестиваль уличной культуры «Урбания»

Сто участников представили свое мастерство в семи экстремальных направлениях (фото)
27 июня 2011, 14:53
1905 3
Соревнования по паркуру, граффити, брейк-дансу, хип-хопу, скейтбордингу — и это далеко не вся программа мероприятия. Организовали первый фестиваль уличной культуры в Благовещенске управление по делам молодежи и общественно-культурный центр. Свои навыки в паркуре на фестивале показали семь трейсеров. Победителем в этой категории стал Алексей Свиреденко.

— Для меня это уже не первый фестиваль: в 2007 году я участвовал в паркур-фесте Feel Free, а в прошлом году ездил на закрытие сезона экстремальных видов спорта в Москве, — рассказал призер. — Замечательно, что такие мероприятия проходят у нас в городе, где очень много активной, спортивной молодежи. В моей номинации участвовало не много трейсеров, но были интересные и сложные выступления. Жюри оценивало в зависимости от сложности выполняемых элементов. Я выполнял прыжки через препятствия и сальто, в том числе один из самых трудных элементов — сальто назад с переворотом.

Среди скейтеров первым стал Сергей Сидей, среди роллеров — Алексей Кожанов, BMX — Дмитрий Базлуций. Первое место среди рэп-исполнителей заняла группа «Leadge Line», в номинации хип-хоп — Светлана Кривошеева, в брейк-дансе — Дмитрий Капусто.

Вне конкурса свое мастерство продемонстрировали битбоксеры и ди-джеи нашего города: DJ Иван Лебедев представил музыкальное направление транс, DJ White — R’n’B, DJ Artea — техно.

— Молодежь с радостью откликнулась на предложение провести такой фестиваль, — рассказывает главный специалист благовещенского отдела по работе с молодежью Виктория Королева. — У нас в городе очень много различных направлений уличной культуры: это и виды экстремального спорта, и танцевальные, и музыкальные. На самом деле, идея организовать такой фестиваль появилась достаточно давно, и наконец-то нам удалось ее воплотить. Теперь планируем сделать это мероприятие традиционным для нашего города.

«Урбания» превратила площадь перед ОКЦ  не только в мини экстрим-парк, но и в танцпол. Завершился фестиваль молодежной культуры пенной вечеринкой под лучшие треки ди-джеев.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 27 июня 2011 в 15:11
вот народ и помылся))) было забавно наблюдать, как в пену закидывали народ, а потом этот народ не знал, как после от пеня избавиться))))
0 0
Yuli
Yuli, 27 июня 2011 в 20:51
А еще здесьфото)
0 0
Korvin
Korvin, 27 июня 2011 в 22:27
реально респект организаторам!
прям в авангарде культурной политики в России идем...
Пермь, культурный пуп России, отдыхает...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.