В Благовещенске впервые прошел фестиваль уличной культуры «Урбания»

Сто участников представили свое мастерство в семи экстремальных направлениях (фото)
27 июня 2011, 14:53
1796 3
Соревнования по паркуру, граффити, брейк-дансу, хип-хопу, скейтбордингу — и это далеко не вся программа мероприятия. Организовали первый фестиваль уличной культуры в Благовещенске управление по делам молодежи и общественно-культурный центр. Свои навыки в паркуре на фестивале показали семь трейсеров. Победителем в этой категории стал Алексей Свиреденко.

— Для меня это уже не первый фестиваль: в 2007 году я участвовал в паркур-фесте Feel Free, а в прошлом году ездил на закрытие сезона экстремальных видов спорта в Москве, — рассказал призер. — Замечательно, что такие мероприятия проходят у нас в городе, где очень много активной, спортивной молодежи. В моей номинации участвовало не много трейсеров, но были интересные и сложные выступления. Жюри оценивало в зависимости от сложности выполняемых элементов. Я выполнял прыжки через препятствия и сальто, в том числе один из самых трудных элементов — сальто назад с переворотом.

Среди скейтеров первым стал Сергей Сидей, среди роллеров — Алексей Кожанов, BMX — Дмитрий Базлуций. Первое место среди рэп-исполнителей заняла группа «Leadge Line», в номинации хип-хоп — Светлана Кривошеева, в брейк-дансе — Дмитрий Капусто.

Вне конкурса свое мастерство продемонстрировали битбоксеры и ди-джеи нашего города: DJ Иван Лебедев представил музыкальное направление транс, DJ White — R’n’B, DJ Artea — техно.

— Молодежь с радостью откликнулась на предложение провести такой фестиваль, — рассказывает главный специалист благовещенского отдела по работе с молодежью Виктория Королева. — У нас в городе очень много различных направлений уличной культуры: это и виды экстремального спорта, и танцевальные, и музыкальные. На самом деле, идея организовать такой фестиваль появилась достаточно давно, и наконец-то нам удалось ее воплотить. Теперь планируем сделать это мероприятие традиционным для нашего города.

«Урбания» превратила площадь перед ОКЦ  не только в мини экстрим-парк, но и в танцпол. Завершился фестиваль молодежной культуры пенной вечеринкой под лучшие треки ди-джеев.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 27 июня 2011 в 15:11
вот народ и помылся))) было забавно наблюдать, как в пену закидывали народ, а потом этот народ не знал, как после от пеня избавиться))))
0 0
Yuli
Yuli, 27 июня 2011 в 20:51
А еще здесьфото)
0 0
Korvin
Korvin, 27 июня 2011 в 22:27
реально респект организаторам!
прям в авангарде культурной политики в России идем...
Пермь, культурный пуп России, отдыхает...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.