В Благовещенске впервые прошел турнир по бразильскому джиу-джитсу и грепплингу

Большинство поединков на нем завершились болевыми или удушающими приемами
22 апреля 2012, 20:36
2999
Благовещенск, 22 апреля, portamur.ru. Вчера благовещенский спорткомплекс «Юность» стал ареной необычных соревнований. В нем прошел первый дальневосточный турнир по бразильскому джиу-джитсу и грепплингу на кубок амурского губернатора Олега Кожемяко.

Оба спортивных единоборства очень бурно развиваются на планете в последнее время. Оба полностью исключают нанесение ударов руками и ногами. В них в основном все решает умение бороться в партере, где ограничений в применении болевых и удушающих приемов практически нет. По статистике, исход примерно 70 процентов уличных драк и боев по смешанным единоборствам решается в борьбе на земле (ковре).

Соревнованиям предшествовал трехдневный практический семинар, который для участников предстоящего турнира провел в Благовещенске чемпион Бразилии и Европы по бразильскому джиу-джитсу Макс Карвальо. Полученные знания закрепляли на практике 180 спортсменов из Приамурья, а также из Хабаровска, Уссурийска и Нерюнгри.

В исторических состязаниях приняли участие не только «чистые» джуисты. На татами выходили самбисты, дзюдоисты, борцы вольного стиля и даже представители федерации смешанных единоборств ММА. Многие из них стали победителями турнира, имея нулевой опыт в новом единоборстве.

— Честно говоря, я правил грепплинга практически не знаю, — признался двукратный призер Кубка мира по самбо мастер спорта международного класса Антон Абмаев. — Старался поймать соперников на знакомые болевые и удушающие приемы. Лишний старт в родственной спортдисциплине не помешает, да и за первое место дают не только грамоту, медаль и кубок. Почему бы не выступить?

В грепплинге соревновались только мужчины, а в бразильском джиу-джитсу — дети, юноши и девушки. Семь наград высшего достоинства из 15 завоевали воспитанники областной спортшколы олимпийского резерва, в которой обучают вольной борьбе и дзюдо. Одна из них на счету дзюдоистки Анны Гребенщиковой, четырехкратной победительницы Дальнего Востока в этом виде единоборств.

— Мой тренер сказал, что надо прийти и побороться в бразильском джиу-джитсу, — сказала девятиклассница 22-й благовещенской школы. — Чтобы борцовского опыта стало больше. Я провела две схватки и обе выиграла болевыми приемами. Новый вид борьбы мне понравился. И не только потому что я заняла первое место.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».