В Благовещенске впервые прошли соревнования среди газодымозащитников

Спасатели взбирались под дождем по штурмовой лестнице и искали в «горящем подвале» пострадавшего
27 июня 2017, 20:16
636
Благовещенск, 27 июня, ИА «Порт Амур». Сегодня, 27 июня, в Благовещенске впервые прошли соревнования среди сотрудников газодымозащитной службы. Побороться за звание лучших решились шесть команд пожарно-спасательных формирований из областного центра, сел Чигири и Белогорья, а также сборная в которую вошли огнеборцы из Белогорска, Тынды, Прогресса и Благовещенска, сообщает пресс-служба амурского управления ГУ МЧС России.



— Подобные командные соревнования проводятся в Приамурье впервые, — рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области по Государственной противопожарной службе Андрей Потахов. — Непогода не помешала провести соревнования, а скорее явилась одним из элементов, приближающих соревнования к реальным боевым действиям. Ведь тушить пожары приходится в любую погоду. Соревнования первые, но, уверен, не последние. Они непременно состоятся в следующем году, но команд будет больше, и этапов соревнования тоже.



Первые соревнования состояли из четырех этапов, двух теоретических и двух практических. Звеньям газодымозащитной службы пришлось «тушить» условный пожар в подвале. В дымокамере, имитирующей реальные «боевые» условия, был и дым, и шумовое сопровождение, как при реальном пожаре, и лабиринт, усложняющий выполнение задания. По условиям соревнования, звено должно было провести разведку, отыскать пострадавшего (манекен), вынести его на свежий воздух, а затем обнаружить очаг возгорания. И хотя зрители понимали, что это всего лишь соревнования, и дым в камере искусственный, — все с облегчением вздыхали, когда звено выходило на улицу.



В заключении участников ждала эстафета. Пожарным пришлось показать физическую выносливость, умение быстро открутить при помощи пневмошуруповерта пять болтов, как при реальном тушении кровли, пробежать по «подвесному мосту», взобраться по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни, скатать пожарные рукава. И все это на время, в аппарате защиты органов дыхания, который весит около 8 килограммов, плюс боевая одежда пожарного — еще 15 кило.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.