В Благовещенске вскоре заработает «летний» каток

Зал с искусственным покрытием может работать даже в жару
06 апреля 2012, 11:19
4186
Благовещенск, 6 апреля, portamur.ru. В конце апреля в областном центре заработает всесезонный каток. Он расположен на втором этаже Дворца молодежи. Каток представляет собой зал площадью 200 метров с искусственным покрытием, с барной стойкой и возможностью выхода в кофейную зону.

200 метров синтетического льда занимают меньшую площадь, чем, к примеру, стандартная хоккейная коробка, однако, по словам организаторов, этого достаточно, чтобы 30-40 человек чувствовали себя на льду вполне комфортно и свободно. В здании будет работать прокат коньков, в том числе и детских размеров. Впрочем, прийти на каток можно будет и со своими коньками.

— Вся идея ориентирована в большей степени на детскую аудиторию, ведь всесезонных катков в городе больше нет. А у нас смогут заниматься, к примеру, юные хоккеисты, — рассказал организатор Виталий Климов.

Каток, как и расположенный в этом здании бильярдный клуб, будет работать круглогодично и практически круглосуточно. Стартовая цена развлечения — от ста рублей за час катания, и от ста рублей за час проката инвентаря. Однако ценовая политика, обещает Климов, будет гибкой — в зависимости от возраста аудитории, времени суток.

— Синтетический лед — технологическое покрытие, срок эксплуатации которого 10 лет, очень понравится тем, кто впервые становится на коньки. Благодаря особенностям покрытия «момент страгивания» очень комфортен для новичков, — отметил Климов.

Потеря скольжения на искусственном покрытии составляет лишь 5-7%. Это, по словам предпринимателя, адекватно условиям катания при 15 градусах мороза на обычном льду. Кстати, на всесезонном катке холодно не будет — внутри будет поддерживаться оптимальная для сезона температура.

Открытие катка состоится 21 апреля, в 12 часов дня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 06 апреля 2012 в 11:26
Вообще клево!
0 0
Yuli
Yuli, 06 апреля 2012 в 11:29
Надо будет обязательно опробовать)
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 06 апреля 2012 в 11:38
классное развлечение
0 0
И.К.С.
И.К.С., 06 апреля 2012 в 11:44
помню...помню....в горпарке лет этак 10-12 назад что-то подобное открывали...сколько тогда пафоса було...сколько криков УРА!.....а как жара настала...так искусственный лед никому не нужен стал....все на речку побежали....и лавочку прикрыли......думаю намек мой понятен...
0 0
Yuli
Yuli, 06 апреля 2012 в 11:47
И.К.С., возможно, но помнится, что хоккеистам негде было тренироваться и они все стремились к хоть какому-то летнему месту.
0 0
Глеб
Глеб, 06 апреля 2012 в 12:27
Интересно сколько это будет стоить!???а идея не плохая!
0 0
Yuli
Yuli, 06 апреля 2012 в 12:30
Глеб Вербицкий,
Цитата
от ста рублей за час катания, и от ста рублей за час проката
0 0
матрёшка
матрёшка, 06 апреля 2012 в 12:31
конский ценник вообще-то
0 0
И.К.С.
И.К.С., 06 апреля 2012 в 13:12
Цитата
Yuli пишет:

И.К.С., возможно, но помнится, что хоккеистам негде было тренироваться и они все стремились к хоть какому-то летнему месту.

хоккеисты в те времена стремились на крытый каток в Райчихнске...хорошо, все-таки что его восстановили....
0 0
Дмитрий Коршунов
Дмитрий Коршунов, 07 апреля 2012 в 19:28
Никто не подскажет адрес Дворца молодёжи где будет каток летний?
0 0
леди Di
леди Di, 07 апреля 2012 в 19:36
Супер! Обязательно с сыном будем ходить :)
0 0
матрёшка
матрёшка, 07 апреля 2012 в 20:19
Цитата
Dmitry Korshunov пишет:

Никто не подскажет адрес Дворца молодёжи где будет каток летний?
красноармейская, 124, это на пересечении с богдана хмельницкого, в квартале от рынка)
0 0
Дмитрий Коршунов
Дмитрий Коршунов, 08 апреля 2012 в 12:55
матрёшка, спасибо, понятно, будем ходить
0 0
Solnce28
Solnce28, 09 апреля 2012 в 13:42
Круто!!!!А инструктора интересно будут работать?? мы в Ульяновске когда были на катке, на свободном катании,обязательно присутствовал инструктор)))А сейчас и вовсе взяли на работу КМС и набрали детскую студию фигурного катания и взрослых тоже кстати учат))) 8)
0 0
Yuli
Yuli, 09 апреля 2012 в 13:47
Цитата
Solnce28 пишет:
А сейчас и вовсе взяли на работу КМС и набрали детскую студию фигурного катания и взрослых тоже кстати учат)))
Это где, где, где?
0 0
Яна
Яна, 10 апреля 2012 в 20:02
Здорово. Я люблю кататься наконьках, но зимой редко катаюсь - холодно очень, мерзнет лицо, руки. Прокатишься 5 минут, потом 20 минут греешься, несмотря на тёплую экипировку. А на этом катке с удовольствием покатаюсь))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».