1000x90 portamur

В Благовещенске выберут лучшую Масленицу

Организаторы акции обещают, что вопреки традиции сжигать куклу не будут
21 февраля 2013, 16:21
3536 1
Благовещенск, 21 февраля, portamur.ru. Сделать традиционное чучело Масленицы может любой благовещенец, приняв участие в конкурсе «Сударыня Масленица». Как заверяют его организаторы, лучшую куклу сжигать не будут, а ее автора одарят ценными призами.

— Помимо обязательных требований — высота куклы должна быть не менее 1,5 метра и иметь устойчивую подставку, изготовлена из любых материалов и, желательно, наполнена соломой, жюри будет оценивать верность традициям, ее эстетичность и яркость образа, — сообщил художественный руководитель по любительским объединениям городского Дома культуры Сергей Малков. — Обязательное условие — интересно презентовать Масленицу.  

Для участия в конкурсе, который, кстати, проходит в третий раз, приглашаются все желающие — индивидуальные мастера или творческие коллективы. Заявки принимаются до 13 марта по адресу: ул. Ленина, 144. Городской Дом культуры, кабинет № 12 или по факсу 52-54-13, электронной почте gdnt@yandex.ru.  

Кстати, организаторы конкурса обещают, что лучшую Масленицу сжигать, как это принято было на Руси, не будут — из соображений безопасности.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.