В Благовещенске выбрали лучшую масленичную куклу (фото)

Виктория Хопатько: «Мы просто обязаны попасть в Книгу рекордов Гиннесса, ведь сразу 62 Масленицы не было ни у одного города, кроме Благовещенска»
17 марта 2013, 16:39
11111 3
Благовещенск, 17 марта, portamur.ru. Cегодня в Благовещенске на площади Ленина выбирали лучшую масленичную куклу. Поучаствовать в этом конкурсе решились более 60 коллективов из различных учреждений, в основном образовательных.
 
Возможность познакомиться со всеми конкурсными работами была у благовещенцев прямо на площади Ленина. Все куклы «выстроились» в длинную вереницу во время праздничной программы, которая шла на сцене. Шанс сфотографироваться с понравившимся чучелом не упускал никто. У каждой из них было свое имя, и своя изюминка. Например, куклу, сделанную в амурском кадетском корпусе, назвали Ярославной Кадетовной и нарядили в сарафан, сшитый из военной зеленой ткани.
 
— Все куклы, конечно, хороши, видно, что все очень старались. Только мне кажется, что не очень хорошо наш народ знает свою культуру: очень много кукол с лицами, с глазами, а по нашим канонам это недопустимо. Чучело должно быть без души, а значит, и без лица, — считает благовещенка Наталья Ковтун.
 
Кстати, два призовых места были отданы именно таким куклам — с «душой» и развеселыми лицами.
 
— Сегодня у нас состоялся замечательный конкурс. Вы видите, какие у нас достойные и замечательные масленичные куклы, многие из которых достойны победы. Но призовых мест всего три, — рассказала начальник управления культуры администрации Благовещенска Виктория Хопатько. — И мы просто обязаны попасть в Книгу рекордов Гиннесса, ведь сразу 62 Масленицы не было ни у одного города, кроме Благовещенска.
 
Третье место досталось Масленице Амурской Маслене, «родившейся» благодаря коллективу детского сада № 54, «серебро» отдали авторам масленичной куклы Марты Масленовны из детского сада № 8. А главный приз достался коллективу детского сада № 35 и их Веснушкиной Маланье Мартыновне.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 17 марта 2013 в 21:48
В первый раз сегодня побывала на городских праздничных гуляниях. Эт всегда так весело??
0 0
Вован
Вован, 18 марта 2013 в 08:23
Katerinka, нет. На самом деле это печально.
0 0
Инженер
Инженер, 18 марта 2013 в 14:32
Katerinka, к сожалению, это исключение. Как правило выглядит это следующим образом: на площадь им.Ленина приходит вперемешку с нормальными людьми быдло с пивасом и начинает бесцельно слоняться от одного края площади до другого, наверное в ожидании чуда. Ближе к вечеру практически невозможно сделать шаг и не пнуть уже пустую тару из-под пива. Грустно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.