1000x90 portamur

В Благовещенске выпала декадная норма осадков

В ближайшие несколько дней ситуация с дождями в Приамурье не изменится
11 июля 2012, 09:14
1321
32 миллиметра осадков выпало в областном центре в минувший понедельник при норме для первой декады июля в 38,6 миллиметра. Дорожники всю ночь ликвидировали последствия ливня в разных районах города вакуумными машинами и мотопомпой. Вчера в связи с дождями власти Благовещенска ввели в городе режим повышенной готовности.

Сильный дождь, прошедший в понедельник по Благовещенску, оставил после себя целые реки воды, разлившиеся по главным транспортным артериям города. Сотрудники городского дорожно-эксплуатационного управления всю ночь работали на откачке воды в районе центрального рынка, по улицам Калинина, 50-летия Октября и Зейской. Вчера работы по откачке воды и прочистке дождеприемных колодцев продолжились в других районах города.  

Постановлением администрации Благовещенска вчера в 12 часов в городе был введен режим повышенной готовности. Основанием послужило предупреждение Амурского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о ожидаемых ливнях на территории областного центра. Всем экстренным службам города поставлены соответствующие задачи.

Как пояснили «Амурской правде» в Амурском гидрометцентре, дождь, обрушившийся на Благовещенск в начале этой недели, был сильным, но «не рекордным». Абсолютный рекорд для этого дня принадлежит 1929 году, когда в городе выпало 78 миллиметров осадков. В то же время этот ливень по «миллиметражу» серьезно приблизился к декадной норме осадков, которая составляет 38,6 миллиметра.  

В целом, по словам синоптиков, сильные дожди с грозами в июле — достаточно распространенное в Приамурье явление. Вместе с Благовещенском под дождь попали еще несколько территорий области.

— Сильные, но не опасные ливни прошли в Константиновке (30 миллиметров осадков), Игнашине (26 миллиметров), Магдагачах (19 миллиметров) и других населенных пунктах. По северо-западу полило хорошо, на остальной территории дожди были точечными. Сила зависела от конкретного грозового очага, — рассказала главный синоптик  Амурского гидрометцентра Елена Печкина.  

По прогнозам специалистов, в ближайшие несколько дней ситуация с дождями в Приамурье не изменится — облачно с прояснениями, временами кратковременные осадки с грозами. Определить, где пройдет очередной ливень, в это время года синоптики могут только за три-шесть часов до его начала.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.