В Благовещенске выпала декадная норма осадков

В ближайшие несколько дней ситуация с дождями в Приамурье не изменится
11 июля 2012, 09:14
1308
32 миллиметра осадков выпало в областном центре в минувший понедельник при норме для первой декады июля в 38,6 миллиметра. Дорожники всю ночь ликвидировали последствия ливня в разных районах города вакуумными машинами и мотопомпой. Вчера в связи с дождями власти Благовещенска ввели в городе режим повышенной готовности.

Сильный дождь, прошедший в понедельник по Благовещенску, оставил после себя целые реки воды, разлившиеся по главным транспортным артериям города. Сотрудники городского дорожно-эксплуатационного управления всю ночь работали на откачке воды в районе центрального рынка, по улицам Калинина, 50-летия Октября и Зейской. Вчера работы по откачке воды и прочистке дождеприемных колодцев продолжились в других районах города.  

Постановлением администрации Благовещенска вчера в 12 часов в городе был введен режим повышенной готовности. Основанием послужило предупреждение Амурского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о ожидаемых ливнях на территории областного центра. Всем экстренным службам города поставлены соответствующие задачи.

Как пояснили «Амурской правде» в Амурском гидрометцентре, дождь, обрушившийся на Благовещенск в начале этой недели, был сильным, но «не рекордным». Абсолютный рекорд для этого дня принадлежит 1929 году, когда в городе выпало 78 миллиметров осадков. В то же время этот ливень по «миллиметражу» серьезно приблизился к декадной норме осадков, которая составляет 38,6 миллиметра.  

В целом, по словам синоптиков, сильные дожди с грозами в июле — достаточно распространенное в Приамурье явление. Вместе с Благовещенском под дождь попали еще несколько территорий области.

— Сильные, но не опасные ливни прошли в Константиновке (30 миллиметров осадков), Игнашине (26 миллиметров), Магдагачах (19 миллиметров) и других населенных пунктах. По северо-западу полило хорошо, на остальной территории дожди были точечными. Сила зависела от конкретного грозового очага, — рассказала главный синоптик  Амурского гидрометцентра Елена Печкина.  

По прогнозам специалистов, в ближайшие несколько дней ситуация с дождями в Приамурье не изменится — облачно с прояснениями, временами кратковременные осадки с грозами. Определить, где пройдет очередной ливень, в это время года синоптики могут только за три-шесть часов до его начала.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».