В Благовещенске выпала декадная норма осадков

В ближайшие несколько дней ситуация с дождями в Приамурье не изменится
11 июля 2012, 09:14
1358
32 миллиметра осадков выпало в областном центре в минувший понедельник при норме для первой декады июля в 38,6 миллиметра. Дорожники всю ночь ликвидировали последствия ливня в разных районах города вакуумными машинами и мотопомпой. Вчера в связи с дождями власти Благовещенска ввели в городе режим повышенной готовности.

Сильный дождь, прошедший в понедельник по Благовещенску, оставил после себя целые реки воды, разлившиеся по главным транспортным артериям города. Сотрудники городского дорожно-эксплуатационного управления всю ночь работали на откачке воды в районе центрального рынка, по улицам Калинина, 50-летия Октября и Зейской. Вчера работы по откачке воды и прочистке дождеприемных колодцев продолжились в других районах города.  

Постановлением администрации Благовещенска вчера в 12 часов в городе был введен режим повышенной готовности. Основанием послужило предупреждение Амурского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о ожидаемых ливнях на территории областного центра. Всем экстренным службам города поставлены соответствующие задачи.

Как пояснили «Амурской правде» в Амурском гидрометцентре, дождь, обрушившийся на Благовещенск в начале этой недели, был сильным, но «не рекордным». Абсолютный рекорд для этого дня принадлежит 1929 году, когда в городе выпало 78 миллиметров осадков. В то же время этот ливень по «миллиметражу» серьезно приблизился к декадной норме осадков, которая составляет 38,6 миллиметра.  

В целом, по словам синоптиков, сильные дожди с грозами в июле — достаточно распространенное в Приамурье явление. Вместе с Благовещенском под дождь попали еще несколько территорий области.

— Сильные, но не опасные ливни прошли в Константиновке (30 миллиметров осадков), Игнашине (26 миллиметров), Магдагачах (19 миллиметров) и других населенных пунктах. По северо-западу полило хорошо, на остальной территории дожди были точечными. Сила зависела от конкретного грозового очага, — рассказала главный синоптик  Амурского гидрометцентра Елена Печкина.  

По прогнозам специалистов, в ближайшие несколько дней ситуация с дождями в Приамурье не изменится — облачно с прояснениями, временами кратковременные осадки с грозами. Определить, где пройдет очередной ливень, в это время года синоптики могут только за три-шесть часов до его начала.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.