В Благовещенске высадили аллею из берез, боярышника и бересклета

Несмотря на недавно сломанную ногу, спикер Николай Савельев также взялся за лопату
12 октября 2012, 15:45
3203 5
Благовещенск, 12 октября, portamur.ru. В Благовещенске сегодня появилась «Парламентская аллея». Депутаты, чиновники и общественники высадили почти 250 саженцев на пустыре возле издательско-полиграфического комплекса «Приамурье». Березы, боярышник, бересклет и ясени были заранее выкопаны в лесополосе Благовещенского района.

Участие в акции приняли депутаты Законодательного собрания Приамурья и думы Благовещенска, представители правительства и администрации, молодежные и ветеранские организации, а также учащиеся старших классов детского дома села Садового и студенты благовещенских вузов.  

— Сегодня мы закладываем добрую традицию, надеемся, что она приживется. Подобные мероприятия мы провели уже в Шимановске, в Завитинске. На следующей неделе такой парк появится в Свободном. Эту инициативу мы подсмотрели у коллег из Белоруссии, куда ездили для обмена опытом. Мы пригласили на мероприятие молодежь, школьников, потому что в первую очередь этот парк мы закладываем для них,  — рассказал председатель Законодательного собрания Амурской области Николай Савельев.

К слову, Николай Анатольевич, несмотря на сломанную ногу, тоже взялся за лопату. Спикер посадил бересклет. На вопрос журналистов, что за дерево он сажает, пошутил: «С ягодками».  

Главный «единоросс» области подчеркнул, что мероприятие абсолютно лишено политической окраски. «Вместе работаем, как обычно», — отметил Савельев, прикапывая саженец на пару с ЛДПРовцем Алексеем Фургалом.  

Следить за посаженными деревьями будут и сами депутаты, и школьники. Участники акции от «Ассоциации пожилых людей» даже запомнили «свои» деревья.

— Мы каждый год участвуем в акции, пока живы будем — будем стараться сделать город лучше. Деревья – это же наши легкие! А в последнее время стали как делать? Спилят дерево, а взамен не посадят. Раньше, прежде чем спилить, обязательно нужно было посадить. За этим нужно ввести контроль. Мы свои деревья «наметили», будем следить, чтобы они росли. Я вот боярышник посадила, — рассказала член «Ассоциации пожилых людей» Лидия Таурина.
 
По словам организаторов, на следующий год парк, высаженный здесь, расширит свои границы. Акцию депутаты планируют сделать традиционной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 12 октября 2012 в 16:34
Суперновость :D
0 0
Valunechka
Valunechka, 12 октября 2012 в 17:09
за данной аллеей так же будут ухаживать как и за аллеей возле "медведя" в мкрн.? :sarcasm:
0 0
Katerinka
Katerinka, 12 октября 2012 в 17:33
Valunechka, а там что-то подобное есть? или наверн возле Руси?
0 0
александр
александр, 12 октября 2012 в 21:46
ПОКАЗУХА!!!! Если посмотреть на их РОЖИ.
0 0
shorm
shorm, 12 октября 2012 в 22:58
Это круто, но нужно сажать не сейчас!! Много погибнет! И покаЗУХУ не на вижу, засунте флаги подальше. Ну не любят эту партию половина населения! А делают за деньги всех от имени одной партии ото подло!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».