В Благовещенске выступил Дидюля

За время концерта музыкант сменил 5 гитар
02 марта 2010, 13:41
1709 3
Вчера, 1 марта, в благовещенском ОКЦ выступил гитарист Валерий Дидюля. Музыкант-виртуоз приехал к нам в город со своей группой и с целым набором инструментов — на сцене в ряд стояли 5 разных гитар.

Посмотреть на легендарного гитариста пришло много людей, зал был почти полон. Со своих мест никто не вскакивал, танцевать не рвался — музыку виртуоза слушали молча.

Дидюля вышел на сцену в белом балахоне и в туфлях на огромной платформе — оказалось, что музыкант очень невысокого роста. Дидюля вел себя очень артистично, он танцевал с гитарой в руках в такт своей музыке.

В Благовещенск виртуоз инструментальной музыки приехал в рамках большого гастрольного тура. Следующий его концерт пройдет в Ульяновске 5 марта. Кстати, Дидюля в нашем городе уже не впервые — он приезжал с концертом в 2006 году.

Кстати:

Основателем группы «ДиДюЛя» является Валерий Дидюля. Они исполняют фолк-музыку и музыку в жанре фьюжн.

Первую гитару Валерий получил в 5 лет в подарок от своей матери. С этого момента он начал «экспериментировать со звуком и гитарой»: ставил на гитару звукосниматель, датчик, подключал инструмент к самодельному усилителю. Вместе с друзьями посещал концерты, наблюдал, как играют на свадьбах. Позже он был принят в качестве третьего гитариста в вокально-инструментальный ансамбль «Алые Зори». Концерты проводились в разных городах, колхозах и совхозах, а позже в кооперативном ресторане.

После распада ансамбля Дидюля занялся звукорежиссерской работой в гродненском ансамбле танца и пляски «Белые Росы», где игралась, пелась и танцевалась разная музыка, в основном польские, белорусские, украинские, цыганские народные танцы. В составе этого коллектива Дидюля впервые побывал с гастролями в Европе — в Испании, Италии, Польше, Швейцарии, Франции, Германии. В Испании он познакомился со стилем фламенко, который повлиял на его творчество.

Смотреть видео.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 02 марта 2010 в 17:39
Начинающий журналист писал? Читается как сочинение школьника среднего звена. Не уровень "Порта Амура"...
0 0
Vele$
Vele$, 03 марта 2010 в 08:24
А вы вот это почитайте:
http://www.ampravda.ru/2010/02/27/025003.html
0 0
Виктория Б
Виктория Б, 04 марта 2012 в 21:52
Цитата
Маруся пишет:
Начинающий журналист писал? Читается как сочинение школьника среднего звена. Не уровень "Порта Амура"...

Да уж... и на сцене в ряд стояло не 5, а 8 гитар и 1 банджо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».