В Благовещенске выступил легендарный «Аквариум»

Поклонник подарил Борису Гребенщикову буддистский талисман (фото, видео)
22 октября 2012, 10:05
10328
Благовещенск, 22 октября, portamur.ru. Вчера в Общественно-культурном центре собралась весьма разношерстная публика — от представительных мужчин и дам зрелого возраста до молодежи. Все эти люди пришли вживую увидеть группу, которая в свое время не просто была диссидентской, но и до сих пор продолжает радовать поклонников новым творчеством. Концерт «Аквариума» под названием «4000 лет» продолжал турне музыкантов по России в честь 40-летия своего творческого пути.  

Несмотря на скорое начало концерта, в зале было много свободных мест.  

— Когда мы покупали с женой билеты, все места, кроме половины одного ряда, были забронированы. По крайней мере так нам сказали в кассе, — недоумевает благовещенец Иван Смирнов. — А тут еще человек 200 посадить спокойно можно. Странно…  

Все мысли о суетном развеял выход на сцену Б.Г. — Борис Борисович с неизменной улыбкой поинтересовался, нет ли желания у балкона и галерки пересесть поближе:

— Я вижу, у вас тут, как в прошлый раз, — улыбался со сцены гуру российской рок-сцены. — Спускайтесь на первые ряды, будем петь, танцевать, устраивать демонстрации и все, что вы хотите.  

Началась программа с одноименной заглавной композиции из последнего альбома «Назад в Архангельск!», зато потом пошла «классика»: «Слова растамана», «Расти, борода» и прочее, прочее, прочее… «Волшебно!», «Сказочно!», «Потрясающе!» — такие эпитеты из зала завершали практически каждую композицию. Когда после небольшого перерыва музыканты вернулись «на бис», первые ряды было не удержать — народ пустился в пляс.  

Периодически, прямо во время песен, а также между ними из зала доносились просьбы исполнить особо полюбившиеся композиции. Причем некоторые, особо настойчивые даже соорудили «бегущую строку» из слова «СТАКАНЫ» и так носились по залу и перед сценой. Когда же Маэстро их услышал, счастью фанатов, да и всех остальных зрителей, не было предела — народ неистовствовал, а один из амурских археологов — Алексей Беляев — не выдержал и метнулся прямо на сцену, чтобы преподнести Борис Борисычу презент — буддийский гау (кулон-амулет с изображением божества).  

После концерта музыканты отправились на машине в Белогорск, чтобы сесть на поезд и дать концерты в Хабаровске и Владивостоке.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.