В Благовещенске выступила «принцесса джаза» (видео)

Концерт Сибель Кёсе прошел в Приамурье впервые
20 апреля 2013, 14:13
1901 1
Благовещенск, 20 апреля, portamur.ru. Вчера в Благовещенске любители классического джаза снова отводили душу. К нам в область впервые приехала участница мировых джазовых фестивалей Европы, турчанка по происхождению Сибель Кёсе. Манеру пения этой вокалистки часто сравнивают с манерой исполнения Эллы Фитцжеральд (как пишут большинство сайтов и промоутеров). 

Несмотря на столь именитую певицу, зал был едва заполнен наполовину  —  в основном это были либо музыканты джазового оркестра, либо просто меломаны, которые твердят, что настоящий джаз нельзя слушать в записи — только на сцене. 

Выступление «инструменталкой» открыл квартет пианиста Алексея Черемизова, уже знакомый благовещенцам по осеннему выступлению другой джазовой звезды — американки Шарон Кларк. Рояль, контрабас, тенор-саксофон и барабаны с минимумом тарелок — из всего этого музыканты выжимали максимум. Потом на сцену вышла сама Сибель, и понеслось — играли в основном классику джаза со своими аранжировками и умопомрачительными по сложности и красоте соло. 

— Наконец-то наш народ научился после каждого соло аплодировать, — улыбается руководитель и дирижер благовещенского городского оркестра Анатолий Хопатько. — Мы таки смогли привить эту традицию, радует. А что касается Сибель — она очень сильная вокалистка. Не Элла Фитцжеральд, конечно, но звезда мировой сцены точно. «Скейт» у нее интересный — это прием пения и импровизации слогами, чувствуются восточные мотивы. 

Не обошлось и без интересностей: во-первых, концерт музыканты разделили на две части антрактом, а во-вторых, после концерта Сибель призналась, что для нее, уроженки Ближнего Востока, было удивительно узнать, что есть Восток Дальний. Так что в этом случае она, скорее, с Запада. 

— Ваша публика очень теплая, — рассказала певица после выступления. — Я рада, что в относительно далеком месте люди любят и понимают джаз. Эти композиции мы выбрали как классику, которая нам всем нравится, но, возможно, когда-нибудь мы приедем со своей программой — для этого нужно много репетировать, но, если это будет востребовано, мы готовы. 

После Благовещенска Сибель даст два концерта в Хабаровске, затем музыканты вернутся в Москву. Журналистам Сибель Кёсе пообещала, что вернется в Благовещенск вновь. 

Для справки: 

Сибель Кёсе родилась в Анкаре в 1969 году. В 1987-м она начинает свою джазовую карьеру в качестве певицы. В 1992 году становится обладательницей главного приза в Международном конкурсе джазовых вокалистов в Польше. 

Кёсе исполняет джаз и босса-нову как вокалистка. Она выступала с Рики Фордом, Слайдом Хэмптоном и Жан-Лу Лоньоном. Сибель Кёсе — участница мировых джазовых фестивалей во Франции, в Польше и Турции. А Париж какое-то время даже был ее родным домом.

Подробнее с творчеством Сибель можно ознакомиться на официальном сайте певицы: http://sibelkose.com

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлия
Юлия, 22 апреля 2013 в 08:35
поет она конечно круто, на концерте было такое ощущение что я по бывала во времена мерин монро
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.