В Благовещенске выступила «принцесса джаза» (видео)

Концерт Сибель Кёсе прошел в Приамурье впервые
20 апреля 2013, 14:13
1853 1
Благовещенск, 20 апреля, portamur.ru. Вчера в Благовещенске любители классического джаза снова отводили душу. К нам в область впервые приехала участница мировых джазовых фестивалей Европы, турчанка по происхождению Сибель Кёсе. Манеру пения этой вокалистки часто сравнивают с манерой исполнения Эллы Фитцжеральд (как пишут большинство сайтов и промоутеров). 

Несмотря на столь именитую певицу, зал был едва заполнен наполовину  —  в основном это были либо музыканты джазового оркестра, либо просто меломаны, которые твердят, что настоящий джаз нельзя слушать в записи — только на сцене. 

Выступление «инструменталкой» открыл квартет пианиста Алексея Черемизова, уже знакомый благовещенцам по осеннему выступлению другой джазовой звезды — американки Шарон Кларк. Рояль, контрабас, тенор-саксофон и барабаны с минимумом тарелок — из всего этого музыканты выжимали максимум. Потом на сцену вышла сама Сибель, и понеслось — играли в основном классику джаза со своими аранжировками и умопомрачительными по сложности и красоте соло. 

— Наконец-то наш народ научился после каждого соло аплодировать, — улыбается руководитель и дирижер благовещенского городского оркестра Анатолий Хопатько. — Мы таки смогли привить эту традицию, радует. А что касается Сибель — она очень сильная вокалистка. Не Элла Фитцжеральд, конечно, но звезда мировой сцены точно. «Скейт» у нее интересный — это прием пения и импровизации слогами, чувствуются восточные мотивы. 

Не обошлось и без интересностей: во-первых, концерт музыканты разделили на две части антрактом, а во-вторых, после концерта Сибель призналась, что для нее, уроженки Ближнего Востока, было удивительно узнать, что есть Восток Дальний. Так что в этом случае она, скорее, с Запада. 

— Ваша публика очень теплая, — рассказала певица после выступления. — Я рада, что в относительно далеком месте люди любят и понимают джаз. Эти композиции мы выбрали как классику, которая нам всем нравится, но, возможно, когда-нибудь мы приедем со своей программой — для этого нужно много репетировать, но, если это будет востребовано, мы готовы. 

После Благовещенска Сибель даст два концерта в Хабаровске, затем музыканты вернутся в Москву. Журналистам Сибель Кёсе пообещала, что вернется в Благовещенск вновь. 

Для справки: 

Сибель Кёсе родилась в Анкаре в 1969 году. В 1987-м она начинает свою джазовую карьеру в качестве певицы. В 1992 году становится обладательницей главного приза в Международном конкурсе джазовых вокалистов в Польше. 

Кёсе исполняет джаз и босса-нову как вокалистка. Она выступала с Рики Фордом, Слайдом Хэмптоном и Жан-Лу Лоньоном. Сибель Кёсе — участница мировых джазовых фестивалей во Франции, в Польше и Турции. А Париж какое-то время даже был ее родным домом.

Подробнее с творчеством Сибель можно ознакомиться на официальном сайте певицы: http://sibelkose.com

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлия
Юлия, 22 апреля 2013 в 08:35
поет она конечно круто, на концерте было такое ощущение что я по бывала во времена мерин монро
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».