В Благовещенске выступила «принцесса джаза» (видео)

Концерт Сибель Кёсе прошел в Приамурье впервые
20 апреля 2013, 14:13
1833 1
Благовещенск, 20 апреля, portamur.ru. Вчера в Благовещенске любители классического джаза снова отводили душу. К нам в область впервые приехала участница мировых джазовых фестивалей Европы, турчанка по происхождению Сибель Кёсе. Манеру пения этой вокалистки часто сравнивают с манерой исполнения Эллы Фитцжеральд (как пишут большинство сайтов и промоутеров). 

Несмотря на столь именитую певицу, зал был едва заполнен наполовину  —  в основном это были либо музыканты джазового оркестра, либо просто меломаны, которые твердят, что настоящий джаз нельзя слушать в записи — только на сцене. 

Выступление «инструменталкой» открыл квартет пианиста Алексея Черемизова, уже знакомый благовещенцам по осеннему выступлению другой джазовой звезды — американки Шарон Кларк. Рояль, контрабас, тенор-саксофон и барабаны с минимумом тарелок — из всего этого музыканты выжимали максимум. Потом на сцену вышла сама Сибель, и понеслось — играли в основном классику джаза со своими аранжировками и умопомрачительными по сложности и красоте соло. 

— Наконец-то наш народ научился после каждого соло аплодировать, — улыбается руководитель и дирижер благовещенского городского оркестра Анатолий Хопатько. — Мы таки смогли привить эту традицию, радует. А что касается Сибель — она очень сильная вокалистка. Не Элла Фитцжеральд, конечно, но звезда мировой сцены точно. «Скейт» у нее интересный — это прием пения и импровизации слогами, чувствуются восточные мотивы. 

Не обошлось и без интересностей: во-первых, концерт музыканты разделили на две части антрактом, а во-вторых, после концерта Сибель призналась, что для нее, уроженки Ближнего Востока, было удивительно узнать, что есть Восток Дальний. Так что в этом случае она, скорее, с Запада. 

— Ваша публика очень теплая, — рассказала певица после выступления. — Я рада, что в относительно далеком месте люди любят и понимают джаз. Эти композиции мы выбрали как классику, которая нам всем нравится, но, возможно, когда-нибудь мы приедем со своей программой — для этого нужно много репетировать, но, если это будет востребовано, мы готовы. 

После Благовещенска Сибель даст два концерта в Хабаровске, затем музыканты вернутся в Москву. Журналистам Сибель Кёсе пообещала, что вернется в Благовещенск вновь. 

Для справки: 

Сибель Кёсе родилась в Анкаре в 1969 году. В 1987-м она начинает свою джазовую карьеру в качестве певицы. В 1992 году становится обладательницей главного приза в Международном конкурсе джазовых вокалистов в Польше. 

Кёсе исполняет джаз и босса-нову как вокалистка. Она выступала с Рики Фордом, Слайдом Хэмптоном и Жан-Лу Лоньоном. Сибель Кёсе — участница мировых джазовых фестивалей во Франции, в Польше и Турции. А Париж какое-то время даже был ее родным домом.

Подробнее с творчеством Сибель можно ознакомиться на официальном сайте певицы: http://sibelkose.com

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлия
Юлия, 22 апреля 2013 в 08:35
поет она конечно круто, на концерте было такое ощущение что я по бывала во времена мерин монро
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.