В Благовещенске выступила «принцесса джаза» (видео)

Концерт Сибель Кёсе прошел в Приамурье впервые
20 апреля 2013, 14:13
1920 1
Благовещенск, 20 апреля, portamur.ru. Вчера в Благовещенске любители классического джаза снова отводили душу. К нам в область впервые приехала участница мировых джазовых фестивалей Европы, турчанка по происхождению Сибель Кёсе. Манеру пения этой вокалистки часто сравнивают с манерой исполнения Эллы Фитцжеральд (как пишут большинство сайтов и промоутеров). 

Несмотря на столь именитую певицу, зал был едва заполнен наполовину  —  в основном это были либо музыканты джазового оркестра, либо просто меломаны, которые твердят, что настоящий джаз нельзя слушать в записи — только на сцене. 

Выступление «инструменталкой» открыл квартет пианиста Алексея Черемизова, уже знакомый благовещенцам по осеннему выступлению другой джазовой звезды — американки Шарон Кларк. Рояль, контрабас, тенор-саксофон и барабаны с минимумом тарелок — из всего этого музыканты выжимали максимум. Потом на сцену вышла сама Сибель, и понеслось — играли в основном классику джаза со своими аранжировками и умопомрачительными по сложности и красоте соло. 

— Наконец-то наш народ научился после каждого соло аплодировать, — улыбается руководитель и дирижер благовещенского городского оркестра Анатолий Хопатько. — Мы таки смогли привить эту традицию, радует. А что касается Сибель — она очень сильная вокалистка. Не Элла Фитцжеральд, конечно, но звезда мировой сцены точно. «Скейт» у нее интересный — это прием пения и импровизации слогами, чувствуются восточные мотивы. 

Не обошлось и без интересностей: во-первых, концерт музыканты разделили на две части антрактом, а во-вторых, после концерта Сибель призналась, что для нее, уроженки Ближнего Востока, было удивительно узнать, что есть Восток Дальний. Так что в этом случае она, скорее, с Запада. 

— Ваша публика очень теплая, — рассказала певица после выступления. — Я рада, что в относительно далеком месте люди любят и понимают джаз. Эти композиции мы выбрали как классику, которая нам всем нравится, но, возможно, когда-нибудь мы приедем со своей программой — для этого нужно много репетировать, но, если это будет востребовано, мы готовы. 

После Благовещенска Сибель даст два концерта в Хабаровске, затем музыканты вернутся в Москву. Журналистам Сибель Кёсе пообещала, что вернется в Благовещенск вновь. 

Для справки: 

Сибель Кёсе родилась в Анкаре в 1969 году. В 1987-м она начинает свою джазовую карьеру в качестве певицы. В 1992 году становится обладательницей главного приза в Международном конкурсе джазовых вокалистов в Польше. 

Кёсе исполняет джаз и босса-нову как вокалистка. Она выступала с Рики Фордом, Слайдом Хэмптоном и Жан-Лу Лоньоном. Сибель Кёсе — участница мировых джазовых фестивалей во Франции, в Польше и Турции. А Париж какое-то время даже был ее родным домом.

Подробнее с творчеством Сибель можно ознакомиться на официальном сайте певицы: http://sibelkose.com

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлия
Юлия, 22 апреля 2013 в 08:35
поет она конечно круто, на концерте было такое ощущение что я по бывала во времена мерин монро
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.