В Благовещенске взлетят цены на услуги такси

Поездка в микрорайон может обойтись в 500 рублей
29 декабря 2011, 18:29
1750 2
До самого главного праздника осталось всего два дня. Праздничное настроение уже давно царит в домах, школах, детских садах и даже офисах Благовещенска. Готовятся к новому году и в фирмах такси. Услуги этого транспорта в праздничную ночь подорожают минимум в два раза.

Индивидуальные предприниматели стараются не особенно накручивать цены. К примеру, если в обычные дни поездка по городу стоит 100 рублей, то в новогоднюю ночь она обойдется в 200. Нелегалы же на ценник не скупятся. Цена за поездку из центра города в микрорайон может достигать 500 рублей.

Как говорят водители со стажем, в новогоднюю ночь можно заработать до восьми тысяч рублей. При этом основной «улов» — с полуночи до пяти утра. Позже пассажиров найти сложнее.

Отследить резкое повышение цен проблематично, говорят специалисты антимонопольного управления. Они не обязаны контролировать частных предпринимателей, которыми и являются владельцы такси. Для этого необходимо заявление от физического лица.

— В данном случае мы осуществляем контроль за повышением монопольно высоких цен субъектами, занимающими доминирующее положение. Ни одна компания в городе не занимает доминирующее положение, поэтому мы можем рассмотреть заявление на предмет сговора между компаниями такси, — рассказала начальник отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти амурского УФАС Наталья Чернова.

В начале этого года к антимонопольщикам обратился лишь один благовещенец с жалобой на высокие цены в такси. Однако тогда доказать факт сговора не удалось.

Некоторые владельцы фирм в канун праздника цены не меняют. Повышение происходит лишь в саму новогоднюю ночь.

— Цены 31 декабря будут повышены с 22:00. Сначала поможем детей из садика забрать, по делам свозим… А уже ближе к празднику цены поднимем, — поделился владелец фирмы такси Олег Дьяченко. — Поездка по городу — до 200 рублей, в микрорайон — до 300 рублей. 1 января цены будут снижены.

Однако многие фирмы «накрутили» стоимость услуги в среднем на 30-40 рублей за несколько недель до Нового года. Объясняют повышение просто: температура понизилась, цены на топливо повысились.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

МаТереза
МаТереза, 29 декабря 2011 в 18:36
хм. ну тут кто сколько предложит. в прошлый новый год знакомый 5000 заработал за одну поездку, просто потому что людям ну ооочень надо было
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 29 декабря 2011 в 20:49
Нет слов.

Предлагаю вот такую акцию.

0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».