В Благовещенске взлетят цены на услуги такси

Поездка в микрорайон может обойтись в 500 рублей
29 декабря 2011, 18:29
1815 2
До самого главного праздника осталось всего два дня. Праздничное настроение уже давно царит в домах, школах, детских садах и даже офисах Благовещенска. Готовятся к новому году и в фирмах такси. Услуги этого транспорта в праздничную ночь подорожают минимум в два раза.

Индивидуальные предприниматели стараются не особенно накручивать цены. К примеру, если в обычные дни поездка по городу стоит 100 рублей, то в новогоднюю ночь она обойдется в 200. Нелегалы же на ценник не скупятся. Цена за поездку из центра города в микрорайон может достигать 500 рублей.

Как говорят водители со стажем, в новогоднюю ночь можно заработать до восьми тысяч рублей. При этом основной «улов» — с полуночи до пяти утра. Позже пассажиров найти сложнее.

Отследить резкое повышение цен проблематично, говорят специалисты антимонопольного управления. Они не обязаны контролировать частных предпринимателей, которыми и являются владельцы такси. Для этого необходимо заявление от физического лица.

— В данном случае мы осуществляем контроль за повышением монопольно высоких цен субъектами, занимающими доминирующее положение. Ни одна компания в городе не занимает доминирующее положение, поэтому мы можем рассмотреть заявление на предмет сговора между компаниями такси, — рассказала начальник отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти амурского УФАС Наталья Чернова.

В начале этого года к антимонопольщикам обратился лишь один благовещенец с жалобой на высокие цены в такси. Однако тогда доказать факт сговора не удалось.

Некоторые владельцы фирм в канун праздника цены не меняют. Повышение происходит лишь в саму новогоднюю ночь.

— Цены 31 декабря будут повышены с 22:00. Сначала поможем детей из садика забрать, по делам свозим… А уже ближе к празднику цены поднимем, — поделился владелец фирмы такси Олег Дьяченко. — Поездка по городу — до 200 рублей, в микрорайон — до 300 рублей. 1 января цены будут снижены.

Однако многие фирмы «накрутили» стоимость услуги в среднем на 30-40 рублей за несколько недель до Нового года. Объясняют повышение просто: температура понизилась, цены на топливо повысились.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

МаТереза
МаТереза, 29 декабря 2011 в 18:36
хм. ну тут кто сколько предложит. в прошлый новый год знакомый 5000 заработал за одну поездку, просто потому что людям ну ооочень надо было
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 29 декабря 2011 в 20:49
Нет слов.

Предлагаю вот такую акцию.

0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.