В Благовещенске за помощь в пандемию наградили 46 волонтеров

Добровольцам вручили благодарственные письма от городской администрации
24 декабря 2020, 14:50
229
Вчера, 23 декабря, в столице Приамурья наградили 46 волонтеров за помощь медицинским работникам и пожилым людям в пандемию. Добровольцам вручил благодарственные письма первый заместитель мэра города Игорь Берлинский, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

— Каждый из вас внес большой вклад в борьбу с пандемией. Вы всегда находитесь с нами рядом, скажем так «на передовой». Очень приятно, что у нас есть такое плечо, на которое мы можем опереться. Можно перечислять много хороших и добрых дел, которые вы делаете — помогаете медикам, пожилым людям, участвуете в социальных акциях. От администрации и от себя лично благодарю вас за это и думаю, что наше сотрудничество продолжится, — выразил признательность первый вице-мэр Игорь Берлинский.

Так, неравнодушные представители спортклуба «Машина» по мере сил оказывают поддержку нуждающимся в это непростое время — раздают маски населению, развозят продуктовые наборы и лекарства пожилым людям, находящимся на изоляции, а также помогают медицинским учреждениям города.

— Я недавно приехал в Благовещенск, и папа записал меня на секцию смешанных единоборств, где ребята позвали помогать. Я пошел, так как решил принимать участие в жизни амурской столицы. Мы с нашим клубом помогали врачам. Например, в больницы выделили медикаменты и физраствор, которые мы фасовали для разных отделений, — рассказал волонтер Николай Гречаник.

Молодые спортсмены бескорыстно поддерживали в течение года нуждающихся благовещенцев.

— Я помогал разным людям не ради себя, а ради других. Относил медикаменты, таскал картошку из фургона в подвал, — поделился доброволец Дмитрий Газимьянов.

Напомним, ранее, 18 декабря, в столице Приамурья наградили сотрудников центра «Выбор» и волонтеров медалями от Владимира Путина и благодарственными письмами от федерального агентства по делам молодёжи за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Она направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время распространения коронавируса.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+