В Благовещенске задержали группу парней, совершавших вооруженные нападения на магазины

Выручку молодые люди спускали на наркотики
25 апреля 2013, 17:21
839
Амурская область, 25 апреля, portamur.ru. Сотрудники уголовного розыска амурского управления МВД задержали группу молодых людей, подозреваемых в совершении дерзких разбойных нападений на магазины. 

Первое нападение компания совершила в конце февраля. Тогда двое вооруженных обрезом парней в масках ворвались в торговый павильон села Новотроицкого Благовещенского района, связали продавца и похитили 50 тысяч рублей и товар. С 14 на 15 марта группа уже в полном составе совершила аналогичное нападение на магазин в поселке Призейский. Злодеи были вооружены обрезом, пистолетом и бейсбольными битами. В конце марта двое участников совершили еще один разбой. В общей сложности сумма ущерба от нападений составила около 200 тысяч рублей.  

— Основная сложность в раскрытии данного преступления состояла в том, что во всех трех случаях отсутствовали свидетели, не было никаких отпечатков, машину злоумышленники всегда ставили таким образом, чтобы ее никто не видел, — рассказал заместитель начальника МО УУР УМВД России по Амурской области Илья Колотушкин.

Налетчики выбирали только те магазины, которые не были оборудованы сигнализацией, камерами видеонаблюдения. Однако сыщикам удалось выйти на след организатора группы. Им оказался 25-летний житель Благовещенска, неоднократно судимый за кражи, грабежи и разбои. Позже были задержаны и все члены группы. Все пятеро дали признательные показания.

Как выяснилось, вся выручка уходила на приобретение наркотиков.

«В настоящий момент подозреваемые находятся в СИЗО. Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.