В Благовещенске задержали студентов, избивших следователя в ночном клубе

Молодые люди признались в содеянном
05 марта 2013, 09:48
2201 5
Амурская область, 5 марта, portamur.ru. Двое студентов накануне были задержаны по подозрению в разбойном нападении на благовещенского следователя.

Напомним, инцидент произошел 23 февраля в одном из ночных клубов города. Двое парней напали на трех отдыхавших мужчин. Посетителей избили, а когда те потеряли сознание, сняли золотые и серебряные украшения. Ущерб составил около 40 тысяч рублей. При этом одной из жертв стал следователь следственного отдела по Благовещенску.

Следователи изучили кадры с камер видеонаблюдения, на которых «засветились» предполагаемые разбойники. Личности обоих молодых людей удалось установить. Как выяснилось, парни — студенты одного из учебных заведений города. Один из подозреваемых житель города Сковородино, второй — из якутского Томмота.

— Накануне подозреваемые были задержаны. В момент задержания находились по домам. Вчера же их допросили. Молодые люди признались в содеянном. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Сегодня будет решаться вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Уголовное дело в отношении молодых людей возбуждено по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Так как сотрудник следственных органов находился не при исполнении, парней миновала уголовная статья 318 «Применение насилия в отношении представителя власти».   

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 05 марта 2013 в 10:08
...по тундре, по железной дороге... все, допрыгались парни и "договориться не получиться"
0 0
Kayumov A
Kayumov A, 05 марта 2013 в 10:35
молодежь в край оборзела
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 05 марта 2013 в 12:04
и мужики обмельчали...
Цитата
Двое парней напали на трех отдыхавших мужчин.
0 0
За ногу
За ногу, 05 марта 2013 в 12:29
страшна в гневе пьяная молодежь
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 05 марта 2013 в 18:38
Отморозки вообще страх потеряли,под камерами,да ещё,и на трёх мужиков напасть,и избить до потери сознания,и снять цепочки.Прям,матёрые-отмороженные бандиты,а не студенты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».